Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

23 апреля, 2021 - 17:59

Миллионный договор на ремонт дороги в Харьковской области требуют аннулировать

Служба автомобильных дорог заключила договор о ремонте трассы с фирмой, у которой были нарушения в документах.

Фирма-победитель тендера не подтвердила свою возможность ежемесячно поставлять необходимое количество бетонной смеси и наличие материально-технической базы.

Прокуратура требует в суде признать недействительным договор о закупке работ по ремонту автомобильной трассы М-03 Киев — Харьков — Должанский (на Ростов-на-Дону) от 23 июля 2020 года на сумму более 138 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской областной прокуратуры.

Следователи установили, что Служба автомобильных дорог провела тендер по закупке ремонтных работ этой трассы и по итогам определила победителя. Как оказалось, он не соответствовал критериям, несмотря на это с ним заключили договор.

"Заключение договора о закупке произошло по результатам процедуры открытых торгов, которая была проведена с нарушением норм Закона Украины "О публичных закупках", а именно без надлежащего документального подтверждения частным предприятием его возможности поставки бетонной смеси в необходимом ежемесячном количестве, материально-технической базы и технологий", — пояснили в прокуратуре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что сделали за месяц ремонта на Окружной Харькова

Иск к Службе автомобильных дорог подали в интересах государства, которое представляет Западный офис Госаудитслужбы. Хозяйственный суд Харьковской области открыл производство.

Как писал KHARKIV Today, на ремонте дорог и тротуаров в Харькове украли 1,5 миллиона гривен. Департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета заказал капремонт дорог и тротуаров в одном из микрорайонов города. Подрядчик внес в документы заведомо ложные сведения об объемах и стоимости выполненных работ, но на самом деле работы провели некачественно и не в полном объеме. Бюджетные деньги подрядчик присвоил.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.