Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

08 апреля, 2021 - 13:44

Харьковский судья-дебошир стал адвокатом

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Разрешение на занятие адвокатской деятельностью Денису Невядомскому выдали в соседней области.

Спустя два года после того, как Денис Невядомский перестал быть судьей Киевского районного суда Харькова, он стал адвокатом.   

8 апреля Денис Невядомский сообщил о новом занятии в Facebook и приложил соответствующий документ. 

"Новый путь, новые цели. Счастлив присоединиться к адвокатскому братству", — написал он.

Разрешение на занятие адвокатской деятельностью экс-судье дал Совет адвокатов Полтавской области. 

Фото: Facebook / Денис Невядомский
Фото: Facebook / Денис Невядомский

Напомним, Денис Невядомский — президент общественной организации "Всеукраинская организация судей в отставке". В 2020 году он стал депутатом Харьковского горсовета от "Оппозиционной платформы — За жизнь". Ему достался мандат нардепа Александр Фельдмана, который отказался от места в Харьковском горсовете.

До апреля 2019 года Денис Невядомский был судьей в Киевском районном суде Харькова и специализировался на уголовных делах. Заявление об увольнении он написал сам и уточнил, что "не прощается", а идет дальше.  

Как писал KHARKIV Today, Денис Невядомский вел дело Андрея Лесика (сейчас — однопартиец экс-судьи в горсовете) о государственной измене и отпустил его домой. За это решение по делу Лесика прокуратура начала проверку харьковского судьи.

Летом 2013 года, в одном из ресторанов Харькова, Денис Невядомский ударил охранника и пытался отобрать у милиционеров автомат Калашникова. Тогда еще служитель Фемиды громко кричал, обещал всех перестрелять, сотрудники милиции надели на него наручники. Когда Невядомский заявил, что он судья и позвонил кому-то, на место прибыл главный прокурор города, с него сняли наручники и передали на поруки прокуратуре.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.