Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 апреля, 2021 - 10:43

Фельдман объяснил происхождение подарка в 100 миллионов гривен

Ида Фельдман подарила сыну 98,8 миллиона гривен.

В сентябре 2020 года народному депутату от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" его мать Ида подарила 98 875 000 гривен.

Деньги на подарок для сына Ида Фельдман взяла из средств, совместно нажитых с мужем Борисом, который умер в 2020 году. Общая сумма совместно нажитых средств составляет около 10 миллионов долларов. Об этом пишет "Радіо Свобода" со ссылкой на ответ пресс-службы Александра Фельдмана.

"В 2020 году умер отец Александра Фельдмана — Борис Фельдман, который был главой совета основателей ПАО "Концерн АВЭК и Ко". За годы трудовой деятельности он задекларировал доходы на общую сумму около 10 миллионов долларов. Согласно законодательству Украины, эти средства считаются совместно нажитыми с женой Идой Фельдман. Поэтому после смерти мужа она как мать подарила своему сыну Александра Фельдману часть совместно нажитых с ныне покойным мужем денежных средств", — пояснили в пресс-службе.

Как пишет "Радіо Свобода", задекларированные Фельдманом 98 875 000 гривен стали самым большим подарком в денежной форме от родственников, которые депутаты показали за прошлый год. По мнению экспертов, дарение таких подарков не считается нарушением, однако стоит проанализировать, в какой форме оно проводилось.

"Тут нужно выяснить, каким именно способом эти средства передавались. Если передавались в наличной форме, то это является более подозрительным и более рискованным. Обычно такие вот операции подлежат более детальному анализу и тщательной проверке", — говорит эксперт "Центра противодействия коррупции" Антон Марчук.

Как писал KHARKIV Today, 29 сентября нардеп Александр Фельдман подал в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии, где указал денежный подарок в размере 98 875 000 гривен от своей матери Иды.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.