Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 июня, 2020 - 14:21

Харьковскую спортсменку обвиняют в организации сети борделей в Израиле

Фото: ynet.co.il
Спортсменка Светлана Гнездилова, которая переехала из Харькова в Израиль в 1996 году, организовала сеть борделей.

Светлану Гнездилову обвиняют в организации сети по оказанию сексуальных услуг в Тель-Авиве, Гуш-Дане и Ход-ха-Шароне, торговле людьми и неуплате налогов.

22 июня прокуратура направила в окружной суд Тель-Авива обвинительный акт в отношении 50-летней уроженки Харькова, действующей рекордсменки Израиля по семиборью и бывшей чемпионки в беге на сто метров и прыжках в длину Светланы Гнездиловой, — передает "Ynet" со ссылкой на прокуратуру.

Согласно обвинительному акту, незаконную схему она организовала пять лет назад, была куратором схемы. Кроме того, ее обвиняют в организации международной сети борделей - для занятия проституцией вербовали женщин не только из Израиля, но и России и Украины. 

Кроме Гнездиловой, арестовали еще восемь человек, причастных к организации сети борделей. Среди них — ее муж Владислав, который занимался поиском женщин по объявлениям на израильских русскоязычных сайтах. Женщинам обещали работу массажистками и хорошую зарплату. Только за последний год в Израиль приехали четыре женщины, которых в итоге заставили заниматься проституцией. 

За 40-минутную услугу клиенты платили 250 шекелей (около 2000 гривен), 150 забирала Гнездилова. Женщин заставляли работать до 13 часов в сутки шесть дней в неделю, принимать по 20 клиентов. Услугу оказывали в квартирах, которые Гнездилова арендовала. 

Сейчас бывшая спортсменка находится под стражей. В суде она отказалась признавать свою вину. Суд решил продлить ей арест. 

"Я женщина с образованием. Этот бордель организовала не я. Я прошу разобраться и понять, что я против этих вещей. Все обвинения — не обо мне", — сказала обвиняемая.

Адвокат Орит Хаюн, который представляет сторону Гнездиловой, отметил, что такая мера пресечения — неправильная для "уважаемой женщины".

"Это уважаемая женщина, спортсменка, получившая медали, у нее никогда не было судимости. Она считает, что ее содержание под стражей в настоящее время не является необходимым и неправильное", - подчеркнул Хаюн.

Светлану Гнездилову обвиняют в организации сети борделей. Фото: ynet.co.il
Светлану Гнездилову обвиняют в организации сети борделей. Фото: ynet.co.il

Отметим, Светлана Гнездилова с мужем Владиславом репатриировалась в Израиль из Харькова в 1996 году. После завершения спортивной карьеры она ушла в тренеры.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.