Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 января, 2021 - 10:42

Харьковскому музыканту нужна срочная операция — он не может вылететь за границу

Фото: zefir.ua
Бабкин
У Сергея Бабкина редкое заболевание глаз.

Харьковский музыкант Сергей Бабкин не может затягивать с операцией из-за стремительного снижения зрения. Но границы закрыты. 

Больше недели назад Сергей Бабкин узнал о редком заболевании глаз. Ему нужна операция, но сделать в Украине ее не могут. Из-за карантина певец не может срочно вылететь в Австрию. Об этом он сообщил в своем Instagram.  

"Это заболевание встречается раз на миллион! Врач сказал так — воспаление задней стенки глаз, отслоение сетчатки, прохождение жидкости, 70% вашего центрального зрения уже нет, вы слепните, Сергей... Время идет на дни! Нужного оборудования и соответствующего препарата для совершения данной операции в Украине нет. В странах СНГ— тоже нет.  Сейчас мы занимаемся организацией поездки, а это, в карантинное время, капец как сложно! Операция запланирована на 5 февраля. Теперь осталось только успешно добраться в Вену и миновать 10ти-дневный карантин, так как зрение не дает мне много времени", — написал Сергей Бабкин.

Он ушел из соцсетей и попросил подписчиков искать его на страницах супруги Снежаны Бабкиной. Она рассказала в Stories Instagram, что семья живет в ожидании поездки.

"Мы находимся в состоянии ожидания, когда мы сможем вылететь. Ожидания 1 февраля, мы бы вылетели еще позавчера, но в связи с этими карантинными трудностями мы не можем физически этого сделать и клиника записала нас только на 2 февраля. Со 2 по 5 февраля будет проводиться их диагностика, потому что, естественно, немцы никому не доверяют и будут делать свое. На 5 февраля уже назначена операция и самое главное, чтобы до 5 февраля не потерять того, что мы имеем", — пояснила она. 

Супруга Сергея Бабкина сообщила о его состоянии.   

"Что мы имеем на данный момент — неделю назад было -50% центрального зрения, на вчерашний момент -70% уже потеряно. Но самое коварное то, что это не ощущается. То есть, близко Сережа стал видеть плохо, а далеко он видит хорошо. И где-то сзади, на задней стенке идет этот ужасный процесс, но он идет так скрыто, что ты его не чувствуешь. И в какой-то момент тебе могут выключить свет. Мы очень ждем, быстрее бы уже пролистнуть эти дни и все это исправить", — рассказала Снежана Бабкина.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.