Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

24 марта, 2020 - 14:34

Харьковский облсовет дезинфицировали после того, как у Скоробагача диагностировали коронавирус

В результате эпидрасследования на самоизоляцию отправили 9 сотрудников Харьковского облсовета. Среди них нет ни одного депутата.

В результате эпидрасследования на самоизоляцию отправили 9 сотрудников Харьковского облсовета. Среди них нет ни одного депутата.

Владимир Скоробагач, у которого подтвердили коронавирус, после возвращения из Европы был на работе. На рабочем месте находился он и  17 марта. Об этом KHARKIV Today сообщил руководитель отдела по работе с общественностью и СМИ Харьковского облсовета Владимир Дягилев. После того, как стало известно о положительном тесте Скоробагача, в облсовете провели эпидмероприятия. В первую очередь на третьем этаже, где находится его кабинет.

"Провели дезинфекцию помещений, в первую очередь его кабинета, приёмной и некоторых других, где он теоретически мог быть. Кроме того, определили круг лиц, кто мог с ним контактировать из аппарата. Депутаты же у нас не постоянно, если они контактировали, то мы пока не знаем. Из аппарата определили 9 человек, которых отправили на жёсткую самоизоляцию", — пояснил он.

Все помещения дезинфицировали в понедельник, 23 марта. На работу те, кто контактировал с заболевшим Скоробагачом, уже не вышли - переведены на дистаницонку.

Отметим, глава Харьковского облсовета Сергей Чернов сегодня присутствовал на встрече антикризисного штаба. 

15 марта в Instagram Владимира Скоробагача появилось фото, где он обнимает рабочих. Он поздравил с праздником тех, кто работает в сфере жилищно-коммунальных услуг и бытового обслуживания населения. Остается только надеяться, что этот снимок архивный.

Фото: Instagram / Владимир Скоробагач
Фото: Instagram / Владимир Скоробагач

Как писал KHARKIV Today, 23 марта у замглав Харьковского облсовета Владимира Скоробагача подтвердили коронавирус. Пришли положительные результаты теста на недуг из Германии. Ранее — 21 марта коронавирус подтвердили у жены Скоробагача — Виктории. До этого было известно, что замглавы Харьковского облсовета находился на самоизоляции. Скоробагач был в Европе в начале марта, повышенная температура у него появилась через время дома. Он не доверял тестам проведенным в Украине и ждал результаты из Германии.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.