Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 мая, 2020 - 18:05

Харьковских полицейских, подозреваемых в сокрытии жестокого убийства, отстранили от работы

Двух сотрудников Холодногорского отдела полиции отстранили от должности. Они знали, что 17-летний Даниил Редин жестоко убил знакомую Яну Криворучко и закопал в районе улицы Рельефной, но скрывали преступление и тело жертвы.

Двух сотрудников Холодногорского отдела полиции отстранили от должности. Они знали, что 17-летний Даниил Редин жестоко убил знакомую Яну Криворучко и закопал в районе улицы Рельефной, но скрывали преступление и тело жертвы.

Октябрьский районный суд Полтавы отстранил от должности и избрали меру пресечения в виде личного обязательства харьковским полицейским, которых подозревают в сокрытии умышленного убийства. Об этом 12 мая сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области. 

По данным прокуратуры, с 30 июня по 9 июля прошлого года два старших оперуполномоченных отдела криминальной полиции Холодногорского отдела полиции достоверно знали об убийстве, совершенном на территории Холодногорского района. Им было известно, что несовершеннолетний харьковчанин убил и закопал девушку, при этом они никому не сообщили о преступлении и скрывали подростка, который совершил зверство, а также тело жертвы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полицейские покрывали убийц, которые сожгли девушку в коллекторе на окраине Харькова

Сотрудников полиции подозревают в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 396 Уголовного Кодекса Украины (сокрытие особо тяжкого преступления). Им грозит арест сроком до трех месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. Ранее в помещениях Холодногорского отдела полиции, где работали подозреваемые, провели обыски, чтобы изъять доказательства преступления.

Как писал KHARKIV Today, Яна Криворучко пропала 29 июня 2019 года. Ее тело нашли 9 июля в яру за частным сектором в районе улицы Рельефной (район Холодной Горы). У девушки были колото-резаные ранения и перелом костей черепа. Опознать Яну Криворучко удалось только по татуировке. 15 августа Киевский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве, студента техникума Даниила Редина. 2 сентября коллегия судей приняла решение оставить Редина в СИЗО на время следствия, он сам сообщил в суде, что "настоящего убийцу нужно искать". 8 октября ему продлили меру пресечения. 4 февраля в Ленинском районном суде состоялось первое заседание. В суде Редин ничего не говорил. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.