Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

20 февраля, 2020 - 08:47

Харьковская база отдыха не сможет принять пассажиров из Уханя

аэропорт
База в Старом Салтове, которую СМИ называли как возможный вариант, не предназначена для проживания зимой.

Борт из Китая совершил около десятка кругов, но приземлиться из-за сильного тумана не может.

Где разместят 73 пассажиров борта Ухань-Харьков, до сих пор неизвестно. Накануне в СМИ появилась информация, что для украинцев устроят обсервацию на базе отдыха в Старом Салтове (Волчанский район) в 50 километрах от Харькова. В СМИ называли базу отдыха имени Соича. Это невозможно.

"Наша база не предназначена для этого. Мы можем принимать людей только в теплое время года. Зимой — нет. Раньше была такая возможность. Сейчас — нет. Такой вариант обсуждался, но все понимают, что этого сделать нельзя. Это точно не мы", — сообщили KHARKIV Today на базе им. Соича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковские медики готовят специальные боксы для пациентов с коронавирусом

Эту информацию подтвердил также глава Харьковской ОГА Алексей Кучер. Он сказал в аэропорту, что база им. Соича исключена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчанка отказалась эвакуироваться из Уханя

По состоянию на 8:45 борт около часа кружит на границе Харьковской и Днепропетровской областей. Из-за сильного тумана посада в аэропорту невозможна.

Напомним, боинг-737, который 19 февраля вылетел из китайского Уханя, взял курс на Харьков

Самолет должен был следовать в аэропорт Борисполь, однако, вылетев вчера из Алматы (после дозаправки), сегодня утром изменил курс - в районе Кривого Рога развернулся резко на Харьков.

Напомним, украинцев из китайской провинции Ухань, где бушует эпидемия коронавируса, не могли долго эвакуировать: рейс постоянно откладывался. 20 февраля врачи допустили на борт 73 человека, в том числе 48 граждан Украины и 29 граждан Норвегии, Израиля, Беларуси, Испании, Черногории, Аргентины и др.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.