Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 декабря, 2020 - 08:11

Харьковcкий судья отменил развод после смерти мужчины

 Фото: Сергей Козов / KHARKIV Today
Первая жена мужчины обжаловала развод, вероятно, из-за наследства.

Служитель Фемиды отменил решение о разводе умершего мужчины, который на момент смерти состоял во втором браке. 

20 ноября судья Дзержинского районного суда Харькова Вадим Хайкин вынес решение об отмене ранее принятого заочного решения этого же суда о разводе. При этом мужчина, который ранее состоял в браке, умер до того, как судья рассмотрел дело. Об этом говорится в постановлении Дзержинского районного суда, опубликованного в Едином реестре судебных решений. 

Заочно суд развел супругов в 2018 году, тогда мужчина был истцом, в документе указано, что он умер в сентябре этого года.

"Истец по первоначальному иску умер, о чем составлена актовая запись о смерти", — говорится в постановлении. 

Экс-супруга мужчины решила обжаловать это решение. Согласно иску, она долго не знала о решении мужа развестись и не присутствовала в суде во время развода. 

"Требования заявления обоснованы тем, что о принятом заочном решении ей не было известно длительное время, ведь с лета 2017 года она постоянно находится на лечении, которое продолжается до сих пор, заявитель находится под постоянным наблюдением врачей и проходит курсы химиотерапии. С мужем связь она не теряла, однако он не сообщал об обращении в суд с таким иском, хотя был осведомлен о ее пребывании на лечении", — указано в постановлении.

По информации адвоката Яны Сайченко, на момент смерти мужчина состоял во втором браке и у него есть ребенок от нового брака.

"Первая жена так хотела наследство, что аж сделала себе документы, что химиотерапию проходила (плохая примета ведь), и ни сном не духом, что с мужем развелась. А еще она не в курсе была, что у бывшего-то мужа ребенку от нового брака 6 лет, и 7 лет он до смерти с ней не жил", — написала она в Facebook.

Комментарии: 1

11 декабря, 2020 - 17:27
Гость

Адвокат очень не профессионально и не корректно высказывается о женщине, которую муж бросил.

С таким же успехом можно вылить ведро помоев на женщину, которая нагуляла ребёнка от женатого мужика и т.д.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.