Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 сентября, 2020 - 09:55

Харьковчанин возглавил Государственное бюро расследований

Алексей Сухачев в августе был назначен замдиректора ГБР, спустя месяц стал директором.

Алексей Сухачев занял место Александра Соколова, который перешел на должность замдиректора ГБР.

Исполняющим обязанности директора Государственного бюро расследований стал Алексей Сухачев. Об этом сообщили на сайте ГБР.

Алексею Сухачеву 42 года, родился в Харькове. Женат, есть двое сыновей. В 2000 году закончил Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого (специальность - Правоведение), заслуженный юрист Украины. Работал следователем, оперуполномоченным, заместителем Центрально управления Службы безопасности Украины. 

С 2017 по 2019 годы был заместителем начальника департамента Генпрокуратуры Украины. По итогам открытого конкурса в августе 2020 года был назначен на должность замдиректора ГБР. 

Согласно декларации, у Сухачева нет своего имущества. Он бесплатно пользуется квартирой Галины Баевой, а также квартирой своего сына в Киеве. У него есть две Toyota Camry 2007 года выпуска, купленные в 2006 и 2007 годах. 

В доходах Сухачев указал годовую зарплату в Гепрокуратуре - 566 963 гривен. Его жена, которая тоже работает в Генропрокуратуре, за год получила 704 048 гривен.

Наличными Сухачев на двоих с женой хранит 39 000 долларов и 290 000 гривен, на банковских счету - 371 гривну. 

Как писал KHARKIV Today, директором территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Полтаве (отвечает за Полтавскую, Сумскую, Харьковскую и Днепропетровскую области), стал Денис Маньковский. Его заместителями - Константин Мацева и Анатолий Куприенко. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.