Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

12 сентября, 2020 - 16:45

Харьковчане жаловались на "Коксохим" в полицию, копы не приняли их заявления

Действия сотрудников полиции проверят.

Отказались принять заявления харьковчан сотрудники Новобаварского отдела полиции. 

Соответствующее видео появилось в соцсетях. Харьковчанам пришлось вызывать патруль в отдел полиции.

По словам Ирины Кравченко, у полиции хотели выяснить, почему "Коксохим" продолжает работать.

"Хотели пообщаться с полицией на эту тему. Но, карантин — на прием к начальнику попасть нельзя, ни к кому другому тоже. Предложили провести встречу во дворе, раз карантин, но полиция все равно отказалась. Никаких объяснений... На 102 сообщили, как над нами издеваются. Уже 5,5 часов не могут присвоить номера единого учета трем заявлениям... После отъезда патрульных процесс немного ускорился. В течение часа нам выдали талоны о принятии заявлений. И в 8 часов вечера мы смогли покинуть такой негостеприимный райотдел" — написала она на своей странице в Facebook. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экоинспекция Харьковской области не смогла определить, загрязняет "Коксохим" воздух или нет

Это видео попалось на глаза и полицейским. По распоряжению руководства ГУ Нацполиции в Харьковской области по данному факту назначили служебное расследование. Информацию внесли в журнал Единого учета Новобаварского отдела полиции. Все обстоятельства происшествия устанавливают, сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области.  

Копы напоминают, что по факту загрязнения воздуха следователи Новобаварского отдела полиции проводят досудебное расследование, уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 241 (загрязнение атмосферного воздуха) Уголовного кодекса Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковчане собираются пикетировать Офис президента

Напомним, утром 31 августа около ста харьковчан перекрыли проезд по улице Москалевской. Протестующие вышли на пикет с требованием закрыть "Коксохим". После пикета на "Коксохиме" прошли обыски. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.