Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

22 апреля, 2020 - 16:49

"Кернес оставил город на произвол пандемии, предпочитая медицине зоопарки и парки развлечений", — Тарас Ситенко

Глава фракции "Об’єднання "Самопоміч" в горсовете считает, что вместо зоопарка горсовет должен направить деньги на борьбу с коронавирусом.

Об этом заявил депутат от фракции "Об’єднання "Самопоміч" после завершения 35-й сессии городского совета.

По словам Тараса Ситенко, в год медицины, а тем более, во время эпидемии, когда медики первыми попадают под удар коронавируса, мэр решает финансировать зоопарк, а не систему здравоохранения. Сегодня на сессии на зоопарк запланировали потратить 400 миллионов гривен, в то время, как на медицину города — 47 млн.

Кернес оправдывается тем, что это — забота государства и облгосадминистрации, поскольку в городских больницах пациентов с таким диагнозом нет. Мэр ошибся: 17-я харьковская больница определена как опорная для приема пациентов с COVID-19.

"Детская и взрослая инфекционные больницы принимают в том числе жителей Харькова, не только области, потому было бы правильно поддержать медиков, которые сейчас оказались в авангарде борьбы. Как известно, в Украине четверть заболевших коронавирусом — это медики. Горсовет не может влиять на зарплаты, но может создать специальный фонд для поддержки медиков. Речь идет не только о зарплатах, в харьковских больницах не хватает средств для защиты медработников", — рассказал Тарас Ситенко KHARKIV Today.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес отказался созвать сессию Харьковского горсовета, чтобы увеличить зарплаты медикам на время карантина

Кроме того, на сессии Тарас Ситенко спросил у городского головы о поддержке городом малого и среднего бизнеса в условиях карантина.
 
"Меня, как и всех горожан, интересовало состояние безработицы, количество предприятий, которые закрылись или подали на закрытие, банкротство. Какие мероприятия возможны для дальнейшего выживания людей, которые потеряли источник дохода? Но, видимо, как и вопрос медицины, поддержка харьковских предпринимателей, которые в результате карантина закрываться, либо на грани закрытия, для Кернеса — не в приоритете", — заявил Ситенко. 

Отметим, Кернес дважды повторил, что понял вопрос, но отвечать на него по сути так и не стал. Обмолвившись лишь, что думать о выполнении городских программ будут только после окончания карантина. 

Напомним, Геннадий Кернес отказался созывать сессию Харьковского горсовета, чтобы не увеличить зарплаты медикам на время карантина.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.