Кернес начинает забирать земли на рынке Фельдмана

15 февраля 17:47
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: Михаил Венчук

Фото: Михаил Венчук

21 февраля в Хозяйственном суде Харьковской области будут рассматриваться два дела в отношении концерна АВЭК.  Горсовет хочет разорвать договор аренды земли с Концерном, а КП «Харьковводоканал» требует предоставить доступ к городским коммуникациям, на которых якобы стоят торговые объекты рынка Барабашово.

Мэрия хочет разорвать договор аренды земли с концерном АВЭК, который был заключен еще в 2004 году (при мэре Шумилкине). Исковое заявление в Хозяйственный суд Харьковской области было подано 6 февраля. Мэрия требует вернуть в собственность города земельный участок, площадью чуть более 2 гектаров по пр. Юбилейному, 5 (бывший пр. 50-летия ВЛКСМ). Согласно данным Госреестра, права на этот земельный участок были переданы концерну «АВЭК» на срок до 2028 года с правом пролонгирования. На каком основании мэрия решила расторгнуть договор, пока неизвестно.

За два дня до Нового года на улицах города начали раздавать газету с логотипом «Харьковских известий» с публикацией «Аферы Фельдмана с землей на «Барабашово». В материале шла речь о том, что на рынке 28 земельных участков (40 % всей торговой площади!) не оформлены надлежащим образом. Кроме того, магазины, вопреки закону, установлены прямо на линиях городских коммуникаций, говорилось в материалах.

Еще одно исковое заявление - от КП «Харьковводоканал» - было подано в тот же Хозсуд 10 февраля. В нем от концерна АВЭК требуют «устранить препятствия в пользовании коммунальным имуществом». Третьей стороной в деле будет выступать харьковский горсовет. Однако о претензиях КП «Харьковводоканала» в Концерне ничего не знают.

«Определение Хозяйственного суда Харьковской области об открытии производства, а также исковое заявление Концерн не получал, поэтому отсутствует информация, которую можно на сегодняшний момент прокомментировать, - сообщили в пресс-службе АВЭКа . - Несмотря на многочисленные нападки на предприятие, которое обеспечивает значительные поступления в городской бюджет, Концерн продолжает свою деятельность исключительно в законодательных рамках. Любые неправомерные действия в адрес Концерна будут решаться в соответствии с действующим законодательством».

Вице-мэр Харькова Андрей Руденко сообщил в комментарии KHARKIV Today, что никаких «нападок» со стороны городcких властей в адрес АВЭКа нет, а КП «Харьковводоканал» самостоятельный субъект и имеет право подавать иски, если считает действия концерна неправомерными.

Директор КП «Харьковводоканал» Виталий Панов сказал корресподенту KHARKIV Today, что ряд торговых объектов рынке Барабашова стоят «прямо на городских коммуникациях», что небезопасно.

Конфликт мэра Харькова Геннадия Кернеса и Александра Фельдмана вспыхнул осенью. Поводом для публичного выяснения отношений стала скульптура «Скрипач на крыше», которого в ноябре прошлого года АВЭК снял со здания на пл. Конституции 18/2. Фельдман заявил, что установит скульптуру на другой крыше, но Кернес потребовал вернуть Скрипача на место. В противном случае мэр пообещал сделать новую скульптуру и установить ее на старом месте. Сейчас над вторым Скрипачом трудится автор первой работы – скульптор Сейфаддин Гурбанов.

Нынешний виток конфронтации Кернеса и Фельдмана политические эксперты расценивают как возможную пристрелку к будущим выборам городского головы 2019 года.

Головач и Кацуба дали показания против Януковича Харьковские ультрас резко высказались о руководстве и игроках Шахтера
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0