Из-за судебной реформы Добкин ушел из партии, а Новинский создает оппозицию

3 октября 16:06
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: unian.net

Принятие судебной реформы в зале Верховной Рады послужило детонатором в лагере Оппозиционного блока. Согласно данным голосования, за проголосовали большинство из Оппоблока, всего двое – против, это Михаил Добкин и Вадим Новинский, еще 11 человек не голосовали.

Сразу после этого Добкин заявил, что сдает партийный билет. Слухи об этом внутри партии ходили давно. «Я знаю, что у Михаила Добкина были намерения написать заявление о выходе из партии, но я не буду комментировать это его решение, точно так же, как не хотел бы, чтобы Михаил Добкин комментировал мои поступки. Он сделал такое заявление и его нужно уважать", - сообщил KHARKIV Today народный депутат от Оппоблока Игорь Шурма, который во время губернаторства Добкина работал в ХОГА его заместителем.

Сразу после голосования в кулуарах парламента Новинский заявил, что начинает создавать оппозицию в Оппоблоке.

"Я высказываю свое несогласие с действием части народных депутатов от фракции "Оппозиционный блок", с руководством нашей фракции и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами, единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать платформу оппозиционную внутри "Оппозиционного блока", - сказал Новинский.

Поддержали судебную реформу провластные БПП и Народный фронт, а также 20 депутатов из Оппоблока, без голосов которого голосование было бы провалено.

Как писал KHARKIV Today, Михаил Добкин вышел из Оппоблока.

«Закона у вас больше нет. Следствия нет» - соцсети о принятии судебной реформы День в Раде: Добкины, кнопкодав и потерянные 500 гривен
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Политика
Комментариев: 0