Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 февраля, 2020 - 18:15

Из-за халатности налоговиков бюджет потерял 2,7 миллиона гривен

Заместителя главы ГФС в Харьковской области подозревают в халатности.

Одного из замов главы Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области подозревают в служебной халатности, а его подчиненного — в невыполнении решения суда. 

Сотрудники Главного управления ГФС в Харьковской области, в 2015-2017 годах не выполняли решение административного суда о возмещении налога на добавленную стоимость обществу по продаже автомобилей. Из-за незаконных действий налоговиков, государству, помимо основного долга, пришлось выплатить еще и более 2 миллионов 700 тысяч гривен пени. Об этом сообщили в ГБР. 

В прокуратуре уточнили, что начальник одного из отделов ГФС в Харьковской области умышленно не вносил в налоговую базу данных сведения о принятых решениях суда. Соответственно, общество по продаже авто не получило из бюджета 4 миллиона гривен — возмещения налога на добавленную стоимость. Бездействия налоговика привели к начислению пени в пользу предприятия, более 2 миллионов 700 тысяч гривен.

"При этом руководитель не проконтролировал исполнил ли его подчиненный судебное решение. Сейчас решается вопрос об отстранении подозреваемых от занимаемых должностей и избрании для них меры пресечения", — добавили в прокуратуре Харьковской области.

Одного из заместителей начальника ГФС в Харьковской области подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Подчиненному заместителя начальника ГФС в Харьковской области сообщили о подозрении в невыполнении судебного решения (ч. 3 ст. 382 Уголовного кодекса Украины). Уголовное производство расследует территориальное управление ГБР в Полтаве. Оперативное сопровождение осуществляет Восточный отдел УВБ ДФС. Ему грозит до восьми лет заключения.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.