13 августа, 2019 - 18:30

"Харьков тонет в наркотиках": замглавы Нацполиции отреагировал на заявление Кернеса

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин отреагировал на заявление харьковского мэра Геннадия Кернеса о том, что местные силовики не справляются с наркопреступностью в городе.

Первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин ответил на заявление харьковского мэра Геннадия Кернеса о том, что местные силовики не справляются с наркопреступностью в городе.

Аброськин заявил, что не понимает, чего именно хочет Кернес.

"Я полностью согласен с мэром Харькова в плане того, что действительно уже пора объединиться для противодействия лидерам преступных организаций, наркокарателей, но я с трудом понимаю, что именно он требует от полиции", - написал 13 августа замглавы Нацполиции в Украине в Facebook.

По его словам, в 2019-м за полгода полиция Харьковской области задокументировала преступную деятельности 498 наркосбытчиков, из которых арестовали только 41. Такой низкий уровень статистики Аброськин связывает с несовершенным законодательством.

"А у кого нам требовать? Полиция работает, обнаруживает, документирует и задерживает наркосбытчиков, но они потом в связи с лояльным законодательством через несколько дней выходят на свободу и продолжают свой преступный бизнес", - заявил он.

Первый замглавы Нацполиции раскритиковал харьковские власти, которые, по его мнению, не сделали практически ничего для решения проблемы за последние три года, кроме проведенного тематического квеста для подростков, круглого стола и панельной дискуссии.

Напомним, 6 августа Кернес на официальной странице в Facebook заявил, что "Харьков тонет в наркотиках" , а "полиция не справляется". Также городской мэр призвал Главное управление Национальной полиции Харьковской области отреагировать на требование харьковчан, а сам предложил предлагать идеи для борьбы с наркопреступностью лично ему.

Как писал KHARKIV Today, харьковский врач-нарколог незаконно выдавал рецепты на спецсредства.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.