Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 марта, 2020 - 17:00

Генпрокурора Венедиктову упрекнули в незадекларированных часах за 10 тысяч евро

Харьковчанка Ирина Венедиктова носит часы Hublot с ремешком из кожи аллигатора.

Новые часы, которые носит новоназначенный Генпрокурор родом из Харькова Ирина Венедиктова, не отображены в ее декларации, хотя стоят 10 тысяч евро.

Элитный аксессуар рассмотрел глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин. 

"Ирина Венедиктова, извините, не могу найти в реестре деклараций сообщение о вашем новом Hublot. По всем признакам, это Hublot из коллекции Big Bang. Стоимость — 10 000 евро (+ ремешок аллигатор). Отсутствие информации о его приобретении — коррупционное правонарушение, угрожающее вашим увольнением. Ранее в вашей декларации видел и Rolex, и Hublot. А вот о новой игрушке — ничего нет. А часы на руке есть", — написал он в своем Facebook.

В свежих декларациях Венедиктова не указывает никаких часов. Rolex и Hublot, о которых упоминает Шабунин, она декларировала только в 2015 году. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Место Венедиктовой в ГБР занял ее зам, а советника она забирает в Генпрокуратуру

Генпрокурор рассказала о своих часах в Facebook. 

"Дорогие часы Генпрокурора". Я подаю декларации очень много лет. Я сознательно перешла в публичную плоскость. И я каждый день критически оцениваю, что и где я говорю, с кем и как я общаюсь, как я выгляжу по сути и по форме. Все продумано до мелочей. Мне нечего скрывать. Все вещи, которые подпадают под декларирование — все задекларировано", — написала Венедиктова. 

Как писал KHARKIV Today, 17 марта вместо Руслана Рябошапки Генпрокурором назначили Ирину Венедиктову. До этого она три месяца возглавляла Госбюро расследований. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.