Гадание на картах, или Наивная Лола

12 июля 13:35
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
12247772_1676509599256393_8133813210781845323_o
Главный врач областного Дома ребенка №1

В январе 1989 года я находился в Хорезмской областной инфекционной больнице с диагнозом "гепатит В". Моя интернатура проходила в солнечном Узбекистане, но после сдачи крови для своего маленького пациента я заразился гепатитом и уже второй месяц находился на лечении. Мои дела были не очень: уровень билирубина был высоким за 200, я похудел на 20 кг, вены на руках стали как канаты от ежедневных инфузий, у меня была тяжелая интоксикация, недавно умер мой сосед по палате, хороший и тихий мужчина лет пятидесяти. Меня лечили завотделением и начмед, по их грустным лицам я догадывался о том, что они не уверены в благоприятном исходе, но я старался их не огорчать и выдавливал из себя оптимизм.

- Держитесь, коллега, скоро приедет профессор из Ташкента и мы попробуем еще одну схему лечения, будем верить в лучшее, - говорили они и прятали от меня глаза.

За эти два месяца я подружился со всем персоналом отделения: врачами, медсестрами, нянями. Выучил некоторые слова на узбекском языке, запомнил все их имена. Больше всего со мной возились медсестры, они проводили инфузионную терапию, делали забор анализов, водили меня под руки на процедуры - самостоятельно я передвигаться не мог. Я уже знал об их жизни почти все: имена детей, мужей, о придирках свекрух, мечтах и надеждах. Они просили меня рассказать о жизни в Харькове, об обычаях и культуре местных жителей. Дорогие харьковчане, я нас не спалил, мои красные щеки меня не выдали, потому что я весь был зеленого цвета из-за болезни. В детстве мне показали несколько фокусов с картами и гадание на суженого, которыми я и развлекал медсестер. Это было единственное, чем я мог их отблагодарить за заботу обо мне. Они радовались как дети, просили еще и еще фокусов. Правда, погадать на суженого меня попросила только Лола.

Это была скромная сельская девушка 22 лет, которая мечтала о замужестве и очень хотела иметь троих детей. Она сначала попросила меня, чтобы я по картам определил воровку, которая украла у нее кошелек и только потом, робко попросила погадать на суженного. Я недолго думая, расспросил у старшей медсестры о том, кто бы мог украсть кошелек у Лолы. Она мне сказала по секрету, что все отделение думает на Дилю, но та слишком хитра и не оставляет улик. Я разложил карты, заранее подготовил пиковую даму и десятку, мой план был прост: пиковая дама - коварная брюнетка, десятка - буква Д. Технично подведя Лолу к воровке Диле, я вызвал у нее доверие и настроил на главное гадание.

Мне очень хотелось ее подбодрить, она не выделялась яркой внешностью, но была хорошей и доброй девушкой. Я выбросил ей крестового вальта - он был самым красивым, сказал о том, что она обязательно встретит свою любовь, станет прекрасной женой и мамой. Лола расправила плечи, гордо подняла голову, мило улыбнулась и сказала:

- Доктор, а Вашим картам точно можно верить?

- Конечно, Лола, обязательно верь, все у тебя должно быть хорошо, ты славная девушка и точно будешь счастлива.

Карточная игра куда-то испарилась, я всем сердцем захотел, чтобы так и произошло. Когда меня через месяц несли на носилках в транспортный самолет для перевозки в Харьков, то Лола шла рядом и держала меня за руку:

- Вы обязательно должны поправиться, доктор, я очень сильно этого хочу, до свидания!

Не судите меня строго, дорогие друзья, за карточный обман, я лишь хотел помочь этой девочке поверить в себя, подбодрить ее. Мне удалось выжить благодаря харьковским врачам, Лола тоже этого хотела. Верю, что и у нее в жизни все сложилось хорошо, ведь я ей этого желал всем сердцем. Верьте в себя и боритесь за свое счастье!

Признание таланта. Романа Минина назвали самым успешным среди молодых художников Мы спросили у харьковчан, собирают ли они грибы
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы
Комментариев: 0