Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

04 июня, 2020 - 15:38

"Это полностью сфабриковано": второй подозреваемый в торговле должностями отправится в изолятор

Василию Собченко во время избрания меры пресечения вызывали "скорую" в суд. Как и первый подозреваемый Игорь Дроздов, он считает себя невиновным, но пока отказывается давать показания.

Василию Собченко во время избрания меры пресечения вызывали "скорую" в суд. Как и первый подозреваемый Игорь Дроздов, он считает себя невиновным, но пока отказывается давать показания.

В Дзержинском районном суде Харькове избрали меру пресечения для второго подозреваемого в торговле должностями. 68-летнему Василию Собченко вызывали "скорую" помощь в зал заседаний, по требованию адвоката журналистов удаляли из зала во время оглашения медицинских диагнозов подозреваемого.

Прокурор Роман Петренко, как и в первом случае, потребовал для Собченко содержание под стражей или залог в сумме 5 миллионов гривен. Адвокат приобщила к материалам дела выписки из истории болезни, характеристику с места работы, сообщила, что ее клиент участник ликвидации аварии на ЧАЭСи  инвалид 2 группы. Она просила для клиента круглосуточный домашний арест. По словам подозреваемого, он руководит фирмой "Тайга". О том, что произошло в ресторане и какое отношение он имеет к истории с продажей должностей, Собченко пока не рассказал.
"Может, завтра, я дам показания, которые все покажут. Я не согласен, потому что я не виновен. Это просто подстава из-за жадности, из-за непонимания, просто человеческая проблема из-за зависти и непонятных действий. Это полностью сфабриковано, непонятно", - сказал подозреваемый.

Когда судья Игорь Семиряд удалился в совещательную комнату, Василию Собченко вызвали "скорую" помощь. Оснований для госпитализации не было. В итоге судья принял решение о взятии под стражу до 31 июля с правом внесения залога в сумме 3,5 миллиона гривен.

Узнав о мере пресечения, Собченко сказал, что будет "вешаться".

"Я ни в чем не виноват, это игра. Это нужно Бондаренко, ее мужу", — сказал подозреваемый. Он добавил, что давно знаком с семьей Бондаренко.

Напомним, еще одному подозреваемому в мошенничестве — Игорю Дроздову избрали меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней с правом внесения залога в размере 4 миллиона гривен. Его адвокат изумлен тем, что пострадавшая, которая отдала деньги чтобы стать народным депутатом —  Марина Бондаренко, утверждает, что одолжила их. При этом признана потерпевшей.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.