Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 ноября, 2020 - 16:00

Экс-заместитель Михаила Добкина рассказал, чем будет заниматься в Сумской области

Василий Хома. Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today
Кандидатуру Василия Хомы рассматривали на заседании Кабинета министров.

Экс-заместитель главы Харьковской облгосадминистрации согласован на должность главы Сумской ОГА. Такое решение приняли на заседании Кабмина, президент должен подписать указ.

11 ноября Кабинет министров провел собеседование с тремя кандидатами на должности глав ОГА — Одесской, Сумской и Николаевской. Соискатели представили свои программы развития регионов. Главой Сумской ОГА хочет стать харьковчанин Василий Хома. Он пояснил, почему претендует на это место.

"Мне 54 года, я работал в органах местного самоуправления, по профессии я юрист. Какие вижу задачи. В первую очередь сформировать действенную команду для осуществления решений по СOVID-19. Сумская область в "красной" зоне. Есть необходимость проведения работы с населением. Нужно сделать анализ и перейти к формированию областного бюджета. Что касается СOVID-19 — надо обратить внимание на наличие койкомест, лекарств, кислорода, насколько обеспечены больницы медиками. Есть некий дефицит, надо обратить внимание. Ревизия и анализ программ местных и национальных, в том числе большого строительства", — сказал Хома.   

Премьер-министр Денис Шмыгаль попросил Василия Хому обратить внимание на расширение коечного фонда и обеспечение сумских больниц кислородом.

Напомним, Василий Хома уволился из Харьковской облгосадминистрации в 2014 году. Он работал там при Михаиле Добкине, с 2010 года был руководителем аппарата обладминистрации, заместителем главы харьковской ячейки Партии регионов. Уволился в ноябре 2014 года, чтобы не быть люстрированным: он фактически был единственным чиновником в области и в городе, кто попадал под действие закона о люстрации. В Едином государственном реестре лиц, в отношении которых применено положение Закона Украины "Про очищення влади", его фамилии нет. Сейчас Василий Хома говорит, что не попадал под действие закона о люстрации.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.