Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

07 декабря, 2020 - 14:50

Экс-судья получит мандат Харьковского горсовета вместо народного депутата

Фото: ТСН
Невядомский
Мандат нардеп Александр Фельдман уступил экс-судье Денису Невядомскому.

Два года назад тогда еще судья Денис Невядомский отпустил домой подозреваемого в госизмене Андрея Лесика. Теперь он и уже бывший служитель будут сидеть в сессионном зале Харьковского горсовета. 

30 ноября кандидата от "Оппозиционной платформы — За жизнь", президента общественной организации "Всеукраинская организация судей в отставке" Дениса Невядомского признали избранным депутатом Харьковского горсовета. Это произошло, поскольку нардеп Александр Фельдман, который баллотировался от той же партии, отказался от мандата. Соответствующее постановление Харьковской городской избирательной комиссии опубликовано на сайте горсовета. 

На своей странице в Facebook бывший служитель Фемиды отметил, начал работать депутатом Харьковского горсовета и заполнил анкету, где указал, что хотел бы работать в комиссии по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Место народного депутата в Харьковском горсовете займет научный сотрудник музея

Денис Невядомский был шестым кандидатом в списке партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" в Харьковский горсовет. До апреля 2019 года он был судьей в Киевском районном суде Харькова и специализировался на уголовных делах. Заявление об увольнении он написал сам и уточнил, что "не прощается", а идет дальше.   

Напомним, Денис Невядомский вел дело Андрея Лесика о государственной измене и отпустил его домой. За это решение по делу Лесика прокуратура начала проверку харьковского судьи.

Летом 2013 года, в одном из ресторанов Харькова, Денис Невядомский ударил охранника и пытался отобрать у милиционеров автомат Калашникова. Судья громко кричал, обещал всех перестрелять, сотрудники милиции надели на него наручники. Когда Невядомский заявил, что он судья и позвонил кому-то, на место прибыл главный прокурор города, с него сняли наручники и передали на поруки прокуратуре.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.