Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

21 января, 2020 - 14:36

Экс-глава ГАИ Харьковской области будет жаловаться в ГБР после обвинений в пьяном вождении

Александр Ершов подаст заявление о незаконном задержании в полицию и ГБР. Фото: соцсети
Экс-глава ГАИ Александр Ершов подаст заявление о незаконной остановке, составлении админпротокола и взыскании с него штрафа патрульными в полицию и Государственное бюро расследований.

Киевские патрульные составили на Александра Ершова админпротокол и взыскали штраф. С действиями полицейских он не согласен.

Адвокат бывшего главы Государственной автоиспекции Александра Ершова, которого 18 января остановили в нетрезвом состоянии на Range Rover в котеджном поселке в Киеве, подготовила заявления в полицию и Государственное бюро расследований, - передает 1+1.

Адвокат пожаловалась: ее подзащитный отказался пройти тест на наличие алкоголя, на него составили адмнистративный протокол. Кроме того, патрульные взыскали штраф за отсутствие у него документов. 

Сам Ершов уверяет: автомобилем в тот момент управлял не он, а его супруга. Он действительно выпил пива и находился на пассажирском сидении. 

"Я находился сбоку автомобиля. Сидела за рулем жена. И даже если бы я употреблял алкоголь или какие-то спиртные напитки, сбоку не запрещается это делать. Пиво выпил. Но я знаю, почему я это сделал или не сделал, почему я выпил...", - сказал Ершов. 

Сосед Ершова и активист, который стал свидетелем остановки нетрезвого экс-начальника ГАИ, опровергают его слова.

"Мы периодически видим, как он выходит из машины в нетрезвом состоянии. И друзья его, бывает, приезжают не достаточно трезвыми за рулем", - говорит сосед Ершова. 

Напомним, 18 января ночью киевские активисты общественной организации Pitbull Kiev заметили нетрезвого Александра Ершова, выходящего из паба и севшего в автомобиль. Они поехали вслед Range Rover, который принадлежит дочери Ершова, вызвав перед этим патрульных. По словам активиста Алексея, Ершов заметил авто и остановился, чтобы выяснить причину "слежки". После этого активист еще раз убедился: экс-глава ГАИ был нетрезв.

"Через пару кварталов автомобиль остановился, мы остановились за ним. Водитель вышел и подошел к нашему водителю спросить, почему мы едем за ним. Был перегар, была речь невнятная. И в этом время как раз уже подъехали экипажи патрульной полиции и начали просить у водителя документы. На что он отказывался, говорил, что он не водитель", - отметил Алексей. 

Он добавил: супруга Ершова приехала спустя время и получила указание от мужа - взять вину на себя. После задержания патрульные нашли у Ершова документы заместителя руководителя департамента ГАИ, действительные до апреля 2016 года. 

Отметим, С 2012 по 2014 год Ершов возглавлял ГАИ в Харьковской области, спустя время руководил всей Госавтоинспекцией. Ершова уволили после публикации в СМИ расследования о роскошной жизни его семьи. Генпрокуратура связывала его незаконное обогащение с деятельностью благотворительных организаций, от которых он получал средства. Полицейские обнаружили во владении Ершова - автостоянки, парикмахерские, киоски, происхождение которых неизвестно. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.