ДТП на Сумской: Зайцева вместо 10 лет тюрьмы просит условное наказание

10 мая 13:49
Зайцева добивается пяти лет условного наказания вместо десяти лет тюрьмы. Фото: KHARKIV Today

Зайцева добивается пяти лет условного наказания вместо десяти лет тюрьмы. Фото: KHARKIV Today

Осужденная Елена Зайцева добивается смягчения приговора - вместо десяти лет тюрьмы она требует пять лет условного наказания. 

Об этом KHARKIV Today 10 мая сообщила адвокат стороны пострадавших Лариса Матвеева. Они ознакомились с апелляционным заявлением Зайцевой, которое 26 марта подала ее новая защитница Юлия Плетнева.

Лариса Матвеева говорит о кардинальной смене позиции осужденной, которая на судебном этапе признавала свою вину. Теперь, получив 10 лет наказания, думает иначе, перекладывая вину на Дронова. У пострадавших и родственников погибших апелляция Зайцевой вызвала особое негодование.

"Позиция стороны защиты Зайцевой возмутила всех, потерпевшие никогда не верили в раскаяние Зайцевой, но к такому откровенному цинизму тоже никто готов не был", - сообщила адвокат пострадавших в комментарии KHARKIV Today.

По ее словам, законных оснований для изменения решения суда первой инстанции нет, поскольку нынешняя позиция Зайцевой основывается на попытке снять с себя вину и опровергнуть материалы уголовного дела.

"Зайцева же вину свою признавала, с обвинительным актом соглашалась, готова была понести справедливое наказание. Учитывая объективные доказательства и тяжесть последствий, таких оснований нет", - добавила Матвеева.

Как сообщал KHARKIV Today, 28 февраля 2019 года Елену Зайцеву и Геннадия Дронова приговорили к 10 годам лишения свободы по обвинению в гибели шестерых людей во время ДТП на улице Сумской, которое произошло 18 октября 2017 года.

Оба осужденные подали апелляцию и будут добиваться пересмотра решения.

Комментариев: 5
    Аноним says:

    0

    0

    может вообще штрафом обойдемся? девчушка-то не при чем ваще

    Аноним says:

    0

    0

    Вот, тв@pb!

    Аноним says:

    1

    0

    Хорошо хоть медаль не просит.

    Аноним says:

    0

    0

    -слишком тяжкое преступление!-но смягчить следует исходя из молодости преступницы.однако таки 10 лет!-возможно и условно с содержанием семей пострадавших,например…

    Аноним says:

    0

    0

    Просто так забрала шесть жизней… Если она себя нашла на помойке-ее проблемы, а сколько сирот осталось,искалеченных судеб.из-за этой профуры? А лет 20 не хочет? Может уже пора в законодательстве ввести статью не менее 25 лет за такое и расстрел за убийство и насилие детей?Почему люди должны за свои налоги содержать ублюдка, который выйдет и опять заберет чью-то жизнь???!!!

Дело Цибульник передадут в Харьковский апелляционный суд Мошенники выманили у харьковской пенсионерки более 800 тысяч гривен
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное