ДТП на Сумской: пострадавшая потребовала 300 тысяч гривен компенсации

8 января 16:30
Жанна Власенко отказалась от претензий к Зайцевой после получения 100 000 гривен. Фото: KHARKIV Today.

Жанна Власенко отказалась от претензий к Зайцевой после получения 100 000 гривен. Фото: KHARKIV Today.

Жанна Власенко требует от обвиняемого Геннадия Дронова компенсацию за моральный и материальный ущерб в размере 300 тысяч гривен. 

8 января 2019 года Киевский районный суд продолжил рассмотрение дела о смертельном ДТП на улице Сумской.

Во время заседания адвокат потерпевшей Николай Василяка зачитал заявление Власенко об уточняющих  исковых требованиях к Дронову.

"Ранее я выражала исковые требования к Дронову максимально заниженные, несоизмеримы с причиненными им травмами и исходила из того, что я не одна потерпевшая в деле и остро нуждаясь в деньгах для восстановления здоровья, рассчитывала на то, что он хотя бы частично возместит мне ущерб, что он обещал в суде. Однако обвиняемый Дронов до настоящего времени не выплатил ни единой копейки", - написала Жанна Власенко в документе.

Так, пострадавшая требует от обвиняемого 100 тысяч гривен за причиненный материальный ущерб и еще 200 — за моральный. По словам адвоката, Жанна Власенко до сих пор проходит реабилитацию. Он также уточнил, что его подзащитная получила закрытую черепно-мозговую травму и перелом таза во время беременности. В связи с этим врачи ввели ее в медикаментозный сон, чтобы избежать преждевременных родов.

Напомним, ранее пострадавшая отказалась от претензий к Елене Зайцевой после выплаты ею компенсации в размере 100 тысяч гривен.

Также во время заседания судья Виктор Попрас рассматривал результаты экспертизы, проведенной днепровскими специалистам по инициативе адвоката подсудимого Дронова Сергея Перепелицы. Согласно заключениям экспертов, в момент аварии автомобиль Зайцевой двигался со скоростью 106 километров в час.

Прокуратура и защитники Елены Зайцевой назвали выводы необъективными. По их мнению, у экспертов не было соответствующей специальности для проведения исследования. Кроме того, они использовали смонтированную видеозапись, снятую с двух видеокамер, что также могло повлиять на объективность полученных результатов. Адвокат Перепелица продолжал настаивать на достоверности заключений.

"Почему не было вопроса о монтаже в предыдущих экспертизах. Ранее никого не волновало, был это монтаж или нет. Не понимаю, почему прокурор и адвокат, не имея специального образования, берут на себя ответственность говорить о том, правильно или неправильно проведена экспертиза. Это вопрос к экспертам", — заявил он.

Судья Виктор Попрас отказал в ходатайствах защитников Зайцевой и приобщил результаты экспертизы к материалам дела.

Следующее заседание назначили на 15 января. По плану, участники процесса должны были перейти к предфинальному этапу - дебатам. Однако Перепелица заявил о намерении подготовить ходатайство, чтобы допросить днепровских экспертов для разъяснения результатов экспертизы.

Как сообщал KHARKIV Today18 октября 2017 года на улице Сумской произошло смертельное ДТП. 11 человек пострадали: пятеро погибли на месте, шестеро — получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии одна из пострадавших, Диана Берченко, умерла в больнице.

Комментариев: 3
    Аноним says:

    0

    0

    О какой компенсации может идти речь, если еще нет решения суда о том, что Дронов виновен?

    Аноним says:

    0

    0

    Цей судовий процес буде продовжуватись доки ота Зайціва буде жити. А єкспєрди кажуть, що вона проживе 100 років.

    Аноним says:

    0

    0

    и что

Кораблекрушение в Черном море: в числе погибших моряков — харьковчанин Убийство иностранных студенток в Харькове: подозреваемого будут судить в Турции
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное