Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

27 ноября, 2020 - 12:37

Друг Кернеса Фукс тайно встречается с министром Аваковым, а Терехов — с миллионером Кауфманом (видео)

Фото: Схеми
Несмотря на предвыборное обещание Владимира Зеленского сделать отношения между властью и бизнесом публичными, они продолжают тайные встречи.

Павла Фукса замечали у Арсена Авакова перед отлетом Геннадия Кернеса в "Шарите" и после, когда полиция в один день успела открыть и закрыть уголовное производство об исчезновении мэра. Игорь Терехов приезжал к бизнесмену на прошлой неделе.

Друг харьковского городского головы Павел Фукс тайно встречался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым в Киеве, вице-мэр Харькова Игорь Терехов и друг Авакова Игорь Котвицкий посещали бизнесмена Бориса Кауфмана, который часто наведывается в Офис президента и МВД. Об этом пишут "Схеми".

Фукс в гостях у Авакова

10 ноября вечером журналисты "Схем" заметили Mercedes, который без проверки въехал на территорию Министерства внутренних дел. В конце улицы обнаружили микроавтобус Mercedes с "глушилками" на крыше. Спустя час в Министерство приехал кортеж из двух автомобилей, который также не осматривали.

Около полуночи с территории МВД выехал автомобиль Авакова, но без охраны. Через несколько минут - Mercedes, уже с другими номерными знаками - "номерами прикрытия", которые не внесены в базу Национальной полиции. Из боковых ворот территорию покинул и другой посетитель.

Автомобиль стал сопровождать микроавтобус с "глушилками", по дороге они ехали то вместе, то разделялись, увидев журналистов. Оказалось, что кортеж принадлежит харьковскому бизнесмену, другу мэра Павлу Фуксу.

"Это же авто "Схеми" встретили в центре Киева уже на следующий день, припаркованным вместе с тем же микроавтобусом сопровождения. Журналистам удалось зафиксировать, как этим кортежем, а также охраной с автоматами, пользуется бизнесмен родом из Харькова Павел Фукс", — сказано в расследовании.

Вторым кортежем пользуется партнер по бизнесу семьи Арсена Авакова и его внештатный советник Игорь Котвицкий.

Журналисты напомнили, что за день до приезда Фукса в Министерство внутренних дел Национальная полиция открыла и закрыла уголовное производство по факту исчезновения харьковского городского головы. Перед посещением Авакова Фукс опубликовал фото Кернеса из немецкой клиники "Шарите".

"Менее чем за час до посещения МВД Павел Фукс опубликовал фото мэра Харькова Геннадия Кернеса, который уже более двух месяцев находится на лечении в Германии. И о реальном состоянии здоровья которого мало что известно", — пояснили расследователи.

Стоит отметить, что перед отлетом Кернеса на лечение в Германию Фукса также заметили в МВД. Это было 14 сентября. В этот приезд, на следующий день после встречи с Аваковым, харьковский бизнесмен отправился в офис Игоря Коломойского. На авто также использовали "номера прикрытия". 12 ноября Mercedes Фукса снова приехал к Авакову. Журналисты насчитали за три дня три разных "номера прикрытия".

Котвицкий и Терехов — у бизнесмена Кауфмана

17 ноября из Офиса президента выехал Mercedes украинского бизнесмена Бориса Кауфмана и направился к офису самого Кауфмана. Поздно вечером у офиса заметили припаркованный Mercedes, куда сел вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский, который вышел из офиса Кауфмана.

Через несколько дней у офиса обнаружили еще один Mercedes — на этот раз Котвицкого, рядом — авто Кауфмана. Вечером из здания вышел Котвицкий с охранниками и мужчиной, похожим на вице-мэра Терехова.

"Этот мужчина похож на первого заместителя городского головы Харькова Игоря Терехова. Вслед за ними здание покинул и сам Кауфман", — отмечается в расследовании.

Котвицкого видели в офисе Кауфмана месяц назад, после посещения Министерства внутренних дел. Кауфмана видели весной и летом на территории МВД. Журналисты "Схем" напомнили, что в отношении Кауфмана открыто несколько уголовных производств. Бизнесмен - близкий друг Котвицкого.

"О том, что Кауфман и Котвицкий - близкие люди, свидетельствует то, что Кауфман приезжал на празднование юбилея Котвицкого в Харьков в январе-феврале этого года. А потом, уже на праздновании в Киеве, журналисты заметили, что авто Кауфмана приехало и на это мероприятие", — подметили в "Схемах".

Журналисты обратились с вопросами о визите Кауфмана в Офис президента, Кабинет министров Украины и Министерство внутренних дел, Уруского, Котвицкого и Терехова — в офис Кауфмана. Однако ответа не получили.

"Это расследование в который раз доказывает, что несмотря на одно из главных обещаний команды кандидата Зеленского — что отношения между высокопоставленными лицами и олигархами, которые в случае его победы должны были стать публичными и прозрачными, при его президентстве до сих пор остаются тайными и кулуарными. Возможно, потому что нередко после такой "игры в прятки" властью принимаются решения не в пользу всего общества, в интересах которого она должна работать, а в пользу частных интересов большого бизнеса?", — подытожили в расследовании.

Как писал KHARKIV Today, впервые Геннадия Кернеса после долгого отсутствия на публике показали 10 ноября. Друг мэра Павел Фукс опубликовал фото из немецкой клиники "Шарите". Это произошло после того, как харьковская полиция открыла, а потом закрыла уголовное производство по факту исчезновения Геннадия Кернеса.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.