Доброволец блокады торговли с ОРДЛО: Желающих разогнать наши блокпосты не нашлось

14 февраля 16:15
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: facebook.com/shtab.blokady

Фото: facebook.com/shtab.blokady

Активистам, которые проводят блокаду торговли с оккупированными территориями Луганской и Донецкой областей, постоянно поступает информация о разгоне их блокпостов, однако ситуация остается контролируемой. 

Об этом KHARKIV Today сообщил доброволец Вадим Мукомол, который сейчас находится на редуте на станции «Кривой Торец».

«Такая информация поступает с первого дня. Были провокации, но все это только разговоры. Нас пытались разогнать, но кто-то отказался, кто-то написал заявление об увольнении. Насколько я знаю, Амброськин (Вячеслав Амброськин, глава Управления Национальной полиции Донецкой области – прим.КТ) в судорогах старается найти военных или полицейских, которые готовы пойти на своих побратимов. Насколько я понимаю, на сегодняшний день желающих не нашлось: кто-то отказался, кто-то написал заявление об увольнении», - говорит Мукомол.

По его словам, добровольцев поддерживают волонтеры и местные жители. Кроме этого, на редуты постоянно приезжают нардепы Семен Семенченко, Владимир Парасюк и представители партии «Самопоміч».

Несмотря на то, что активисты заблокировали три основные железнодорожные ветки в Луганской и Донецкой областях (район станции «Светланово», населенных пунктов Горское – Золотое, Бахмут и станция «Кривой Торец»), они признают – полноценной блокадой торговли с оккупантами это пока что назвать сложно.

«Блокирование путей не означает блокаду. Блокада будет тогда, когда на оккупированную территорию не проедет ни один груз. А перекрытие веток – это сокращение возможностей доставки таких грузов. Когда мы перекроем последний железнодорожный путь, потом будут перекрыты автопути. Машины не смогут перевозить этот груз, тогда речь может идти об определенной блокаде. Возможно, они будут искать другие возможности, но мы тоже будем работать на опережение», - уверен Мукомол.

Как писал KHARKIV Today ранее, штаб блокады торговли с оккупантами на территориях Луганской и Донецкой областей открыл региональные представительства во Львове, Харькове и Луцке. За 20 дней блокады гарнизон редута «Богдан» (Луганская область) пресек перемещение около 250 поездов. В Донецкой области железнодорожное сообщение уже 12 дней заблокировано в районе города Бахмут. Гарнизон «Запорожье» пресек перемещение около 120 поездов. За 4 дня гарнизон редута 16 добровольческого батальона (станция «Кривой Торец») пресек попытку прохождения около 210 поездов.

Комментариев: 0
Штаб АТО: за сутки боевики открывали огонь по украинским позициям 52 раза На Донецком химзаводе прогремел взрыв
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day АТО