Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

02 апреля, 2020 - 18:16

Добкина не смогли судить из-за карантина

Второй год в Дзержинском районном суде Харькова не могут провести подготовительное заседание. В этот раз заседание перенесли на май.

Второй год в Дзержинском районном суде Харькова не могут провести подготовительное заседание по "кооперативным схемам". В этот раз всему виной карантин. 

Обвиняемые экс-мэр Харькова Михаил Добкин, бывший главный архитектор Сергей Чечельницкий, заместительница Кернеса Татьяна Овинникова, советник Кернеса Борис Баронин,  Владимир Конюхов (имеет отношение к ЖС-1) и основатель жилищного кооператива Андрей Китченко соберутся на скамье подсудимых 18 мая. Об этом KHARKIV Today сообщили в Дзержинском районном суде. 

"Судебное заседание перенесено на 18 мая из-за карантина. Решение судей есть — слушаем только "подстражные" дела и материалы, у которых заканчиваются сроки", — пояснили в приемной судьи Алексея Шишкина, который слушает дело.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкин проводит карантин на рыбалке

Как писал KHARKIV Today, 5 марта суд по "кооперативным схемам" не состоялся, потому что не пришел экс-главный архитектор Харькова Сергей Чечельницкий. По словам его адвоката Юлии Плетневой, он находился на стационарном лечении в Институте проблем эндокринной патологии. 

Напомним, в феврале судебное заседание по "кооперативным схемам" также не состоялось. В суде решали объединять ли производства по кооперативной схеме, однако на месте не оказалось одного участника процесса и одного адвоката. До этого заседание не состоялось 16 декабря 2019 года. Тогда в суд не явились адвокаты Баронина. 4 ноября 2019 года подготовительное судебное заседание не состоялось, поскольку болел Добкин. До этого — 19 сентября 2019 года дело о "кооперативной схеме" снова не состоялось, поскольку один из обвиняемых, Владимир Конюхов, не явился, а защитница Сергея Чечельницкого Юлия Плетнева опоздала на полчаса.

В 2014 году прокуратура открыла уголовное производство в отношении Михаила Добкина по нескольким статьям. По информации следствия, Добкин и другие подозреваемые чиновники незаконно передали в частную собственность более 70 гектаров земли на общую сумму более 200 миллионов гривен.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.