Директоров «Теплосетей» и «Харьковводоканала» внесли в реестр лиц с лживыми декларациями

26 сентября 14:43
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: СтройОбзор

Активисты общественного люстрационного комитета внесли фамилии четырех харьковчан в список тех, кто подал сомнительные данные в декларациях.

Среди подозреваемых оказались два директора коммунальных предприятий – КП «ХТС» Сергей Андреев и КП «Харьковводоканал» Виталий Панов, а также и. о. первого зама главы Аудиторской службы Станислав Косинов и начальник Госэкоинспекции в Харьковской области Артем Георгиян.

По всем четырем фигурантам были отправлены заявления в Нацагентство по вопросам противодействия коррупции. Дыры в декларациях были обнаружены благодаря членам Харьковского антикоррупционного центра. Главная претензия к Сергею Андрееву – сокрытие данных в декларации об имеющихся средствах в валюте. Так, он задекларировал задекларировал 291 698 грн. в доходной части и в то же время указал, что дал в долг КП «Харьковгорлифт» 100 000 долларов. Происхождение валюты неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директор теплосетей Андреев занял «Харьковгорлифту» 100 тысяч долларов

Виталий Панов. Фото: Харьковводоканал

Виталий Панов указал все свои доходы за год, а также своей жены. В сумме – чуть более 400 000 гривен, но при этом супруга смогла купить автомобиль представительского класса за 2,2 миллиона гривен. Главная претензия к Косинову – отсутствие указания источника происхождения многих миллионов гривен.

Станислав Косинов. Фото: Антикор

"В электронной декларации за 2016 год Косинов Станислав Анатольевич не указал, что его жена Таций Оксана Васильевна является бенефициаром ООО «Харьковский завод строительных материалов Астор». Жена декларанта также является основателем Благотворительного Фонда «Украинская Слобожанщина», что не было задекларировано. В декларации за 2016 год указано, что семья декларанта наличными и на банковских счетах сохраняет больше 2 млн. грн., более 172 тыс. долларов США и 286 тыс. евро. При этом, заработную плату Косинова в 2016 году получил всего 247 603 грн. Следовательно, неизвестно происхождение указанных состояний. Основной доход семьи составляет доход от предпринимательской деятельности жены Таций. Так, в 2016 году она получила от неизвестного юридического лица 3 миллиона 685 000 грн, а в 2015 году - 2 миллиона 610 000 грн. Однако жена Косинова не предоставила ему информации, какое именно юридическое лицо насчитывает ей эти миллионные доходы ежегодно",- сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Директора убыточных КП в Харькове наращивают доходы

Артем Георгиян вместе со своей женой указали миллионные доходы, причем в валюте, но, будучи чиновниками много лет, не смогли пояснить происхождение этий накоплений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аудитор Косинов не знает, где зарабатывает его жена

"Согласно электронной декларации за 2016 год, Георгиян Артем Павлович задекларировал денежные средства в размере 677 тыс. долларов США и 15 тыс. евро, 50 тыс. долларов США и 700 тыс. гривен - в собственности жены Георгиян Галины Юрьевны. При этом годовой доход за 2016 год Георгияна А.П. составляет чуть больше 99 000 грн (из них 98 941 грн - заработная плата), а доход его жены - 26639 грн (из них 19 777 грн - заработная плата). Сходные по размеру доходы в виде заработной платы чиновник и его жена получали в 2015 и 2014 годах. Поэтому, откуда у чиновника и его жены, при указанных годовых доходах, указанные накопления - неизвестно. Жена декларанта в 2015 году получила подарок от Юрия Мамедов Камбар Оглы 1,575000 млн. грн, который по данным официальных реестров не зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности и не имеет корпоративных прав. Неизвестно, откуда у него деньги на подарки и не были ли эти подарки неправомерной выгодой или деньгами семьи Георгиян, которые они легализовали через фиктивные подарки", - говорится в сообщении.

Через неделю украинцам начнут начислять субсидии Штепа рассчитывает на оправдательный приговор
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 1
    Аноним:
    0
    0

    Как насчет директоров Облэнерго?