Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

09 января, 2020 - 12:40

Директора парка в Харькове уволили за отказ от "схем", он решил идти в суд

Парк "Юность". Фото: KHARKIV Today
Парк "Юность". Фото: KHARKIV Today
Директора парка "Юность" Тимура Зайдулаева уволили по причине "утраты доверия".

Парк "Юность" на Холодной Горе в сентябре возглавил местный житель Тимур Зайдулаев. В конце ноября его избили прямо в КП "Объединение парков культуры и отдыха города Харькова", а в середине декабря - уволили.

Об этом 9 января KHARKIV Today рассказал Тимур Зайдулаев.

"Официально меня уволили 16 декабря, но я был на больничном, об этом не знал, я 27 декабря вышел только с больничного официального. Они [КП "Объединение парков" - ред.] написали в приказе, что якобы "утрата доверия". Я интересовался у юристов, говорят, что вообще, эту причину пишут в военных организациях или подобных, когда есть какая-то тайна", - негодует экс-директор парка.

Вероятной причиной увольнения Зайдулаев называет желание создать комиссию, чтобы описать объекты парка "Юность", которые находятся в ужасном состоянии.   

"Они [КП "Объединение парков" - ред.], видимо, испугались, что будет комиссия проведена. Я написал письменное уведомление, что и их приглашаю на это мероприятие. За неделю до этого произошло нападение, и они под шумок быстренько думали сразу уволить, может я испугаюсь, буду молчать", - считает экс-директор парка.

Зайдулаев добавил - согласился на эту работу, чтобы заниматься парком, однако спустя три месяца его уволили. 

"Они пишут "утрата доверия", потому что якобы из-за моего прошлого, что у меня была судимость когда-то. А почему тогда меня на работу взяли, если она была? Им не понравилось, что я не соглашался на их условия. Когда я устроился, мне предлагали оформить несколько банковских карт -  "мертвых душ", чтобы получать их зарплату и еще каким-то ребятам, каких я посчитаю нужными. Но я от этого отказался. Я здесь живу, местный житель и от того, что раньше ничего не происходило, при мне ничего не будет происходить – толк от моей работы? Плюс здесь самозахват земли есть – гаражи построены на территории парка, они побоялись, что будет какая-то шумиха, будет это всплывать", - уточнил экс-директор парка.

Зайдулаев назвал несколько схем, которые успел узнать за время своего руководства. 

"Например, [по бумагам - ред.] туалет идет рабочий, на туалет списываются деньги - обслуживание, вывоз, также пруд обслуживается, крепость в идеальном состоянии, хотя она требует капитального ремонта. Они мне подсовывали это без печатей, без всего, чтобы я просто подпись поставил, а потом они бы все это делали, но я отказался. По этому поводу уже заявление есть и в прокуратуре, и в НАБУ, везде писали. Движение есть, но многое нельзя рассказывать", - пояснил экс-директор парка, ссылаясь на тайну следствия.

Чтобы восстановиться в должности, Зайдулаев планирует с понедельника 13 января подавать иск в суд. 

Напомним, 21 ноября тогда еще директор парка "Юность" сообщил, что на него напали шесть человек

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.