11 декабря, 2019 - 17:02

Дело о нападении на журналиста на "Барабашово" передали в суд

Вадима Макарюка избили в пятницу, 7 июня. Фото: facebook.com.
В июне четыре человека мешали оператору Вадиму Макарюку выполнять профессиональные обязанности, избили его и разбили видеокамеру.

Прокуратура утвердила обвинение четырем мужчинам, которые напали на Вадима Макарюка и разбили его камеру.   

Трем хулиганам избрали меру пресечения в виде домашнего ареста и еще одному - в виде личного обязательства. Обвинительное заключение в отношении молодых парней направили в суд. Об этом 11 декабря сообщили в пресс-службе прокуратуры в Харьковской области.  

По информации руководителя местной прокуратуры Эдуарда Новикова, в Киевский районный суд направили обвинительное заключение по ч. 3 статьи 171 (преследование журналиста за выполнение профессиональных обязанностей, по предварительному сговору),  ч. 1 и 2 ст. 345-1 (умышленное нанесение телесных повреждений с применением предмета, специально приспособленного для этого), ч. 1 ст. 347-1 уничтожение имущества журналиста и ч. 4 ст. 296  (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, оператор службы новостей "Вісті" и "24 канала" Вадим Макарюк вел съемку конфликта на рынке "Барабашово" 7 июня, где его избила группа из нескольких человек и залила глаза газом. Также из его разбитой видеокамеры забрали карту памяти. После избиения у телеоператора произошло кровоизлияние в мозг. 

Подозрение в нападении на журналиста объявили Сергею Козлюку, который стрелял из стартового пистолета, студенту педуниверситета Илье Алешкину, а также Олегу Радченко и Михаилу Базалею.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.