10 января, 2020 - 16:42

Чиновник и коп присвоили 100 гектаров земли в Харьковской области

На земельном участке выращивали овощи на продажу.

Полицейский из Чугуева и замглавы Печенежской РГА присвоили землю в Печенегах. По закону землей, которую присвоили правонарушители, должна пользоваться вторая отдельная механизированная бригада имени Ивана Сирко. 

Начальника Печенежского отделения Чугуевского отделения полиции Андрея Лихачова и первого заместителя главы Печенежской районной государственной администрации Михаила Никитченко подозревают в присвоении участка площадью 100 гектаров. Об этом сообщили 10 января в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на решение Октябрьского райсуда Полтавы. 

Речь идет о земельном участке в Печенегах, который находится в пользовании полигона второй отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко. На участке полицейский и первый замглавы райадминистрации выращивали сельхозпродукцию, которую впоследствии продавали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудники лесхоза присвоили восемь миллионов гривен, заработанных на вырубке леса в Харьковской области

В декабре 2019 года следователи провели обыски по месту жительства Никитченко. Часть его имущества изъяли, которое следственный судья постановил арестовать. А вот найденные 150 тысяч гривен суд арестовать не позволил. 

До того, как Никитченко стал первым замглавы Печенежской РГА, он работал заместителем, первым заместителем городского головы исполнительного комитета Чугуевского горсовета. 

Как писал KHARKIV Today, земли на берегу Печенег по соседству с Добкиным и Ярославским отдали в частные руки.

Сотрудники Госгеокадастра в Волчанском районе незаконно выдали физическим и юридическим лицам 10 гектаров земли на берегу Печенежского водохранилища. На протяжении 2012-2013 годов они незаконно выдавали государственные акты на право собственности 19 участков, принадлежащих Волчанскому лесхозу. Однако по закону земли могли передать из собственности лесхоза только по разрешению Кабинета министров Украины.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.