Чечельницкий: «А что, если я пошлю в одно место этот Харьков?»

10 мая 18:42
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00(1)
Загрузка...

Фото: Vgorode

Брат главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого и соавтор проекта памятника на площади Свободы Павел Чечельницкий прокомментировал решение Апелляционного суда по поводу памятника на площади Свободы. 

«Я к этому решению отношусь плохо. Потому что кто-то прошляпил, кто-то не сумел правильно составить условия конкурса и оформить документы. Но мы-то работали бесплатно, безвозмездно», — заявил Павел Чечельницкий в комментарии KHARKIV Today.
«В этом конкурсе мы ждали какой-то документ, о том, что там дали первое место. Из-за этого конкурса на меня нападают по поводу другого проекта. У меня 43 архитекторских награды. А что, если я пошлю в одно место этот Харьков? А что, если я вообще брошу Харьков, меня ведь зовут киевские храмы строить. Разве Харькову будет хорошо от этого? Пусть в Харькове делают что хотят, а я буду работать для других городов», — заключил Чечельницкий.
29 марта Дзержинский районный суд Харькова удовлетворил иск общественных организаций — признал незаконным и отменил решение исполнительного комитета Харьковского городского совета.

Как сообщалось ранее, на площади Свободы, на месте поваленного памятника Ленину, городские власти хотели установить 86-метровую колонну, на вершине которой ангел с православным крестом, а у подножия – «античный философ Анахарсис, князь Игорь, казак и философ Семен Климовский, студент Харьковского университета Михаил Петренко». Культурная общественность Харькова протестовала против установки стелы.

Активисты требовали отменить результаты «блиц-конкурса» на памятный знак на площади Свободы и провести открытый международный конкурс. По их мнению, условия проведения конкурса были нарушены по нескольким признакам, в частности: срокам проведения, отсутствии четких технических требований к проектам, отсутствии критериев оценки участников.

Петиция с просьбой уволить Сергея Чечельницкого с поста главного архитектора города — одного из авторов проекта памятника — на сайте электронный петиций Харьковского городского совета набрала более пяти тысяч подписей.

Прогноз погоды на 11 мая: в Харькове -до 19 градусов тепла и дождь «Бессмертный полк» в Харькове: провокации и связи с Россией
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 17
    Аноним:
    21
    0

    Поставьте пожалуйста для г-на Чечельницкого песню «Дорожная» группы «Ленинград»

    Аноним:
    5
    0

    Помочь собрать чемоданы?

    Аноним:
    8
    0

    Пиздуй. И братца своего не забудь. А если еще гепа-дупа с вами свалят — Харьков скажет всем большое человеческое списибо! ))

    Аноним:
    3
    0

    На йух — это там! Вали, «мэтр» хренов! Застроил около-религиозными притонами весь Харьков!

    Аноним:
    0
    0

    Пусть чешет и ставит свои кресты ссаные где-нибудь в другом месте.. ну достали уже.. и так церкви на каждом углу! Создаётся впечатление что строить больше ничего не умеют. Лучше бы детские дома строили, садики и школы ремонтировали.
    Страдают херней.. архитекторы.. лет уже под сраку по уши в маразме

    Аноним:
    0
    0

    вот и хватит в Харькове на каждом углу свои храмы строить….

    Аноним:
    0
    0

    Давно пора, устал Харьков от вашего творчества!

    Аноним:
    0
    0

    А что, если мы этого члененицкого пошлем в одно место?

    Аноним:
    1
    0

    с таким отношением к Харькову-он обязан бросить Харьков. И да, Харькову будет хорошо от этого. Харькову не нужны произведения авторов, которые позволяют такое наплевательское отношение к нашему городу, даже если это будут очень красивые и шедевральные произведения. иди себе в Киев, там храмы реставрируй.

    Аноним:
    0
    0

    и так церквей полно,зачем еще и на площади кресты ,чтобы церковь еще больше загребала?

    Аноним:
    0
    0

    «У меня 43 архитекторских награды» — наверное гепысдупами выдавали втихаря, как и в этом ссаном конкурсе? за очередное церковное мракобесие? Соберите его на росию.

    Аноним:
    0
    1

    Авторы комментариев — враги народа.

    Аноним:
    0
    0

    При всій повазі до високого звання «архіектор», не можу втриматись: отой проект одоробла ніякого відношення до Харкова і наших традицій, як релігійних, так і світських, не має. Треба просто визнати, що нагородили з тим проектом щось не те, хоч і безкоштовно. Та продовжувати творчий пошук. А не ставати у позу ображеного митця. Бо тому проекту спротив пішов від людей, громади. Не можна на громаду ображатись. Це їй вирішувати, на шо їй дивитися потім роками. Можна і в Київ, звичайно, поїхати. Але там вже одне одоробло — чорний ангел — вже є, навіщо їм другий?

    Аноним:
    1
    0

    Мужик сказал — мужик сделал. Ждём с нетерпением.

    Аноним:
    2
    0

    паша неуезьжайте не бросайте свой город и народ он вас любит почитайте коминты

    Аноним:
    0
    0

    Та вали себе, побыстрее и подальше. Ну и геподупу прихватить не забудь. Вместе с Лесиком, Мусеевым и прочими присными.

    Аноним:
    0
    0

    а что, если?
    Грозит!)

    да ничего, если, Харьков не потеряет. Скорее приобретет.