Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

25 сентября, 2017 - 19:06

Бех: "За нападение на Лисичкина предложили пять тысяч гривен"

По словам нападавших, Лисичкин знал о том что на него будут нападать.

Мужчины, которые напали на члена правления Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина, заявили, что им за это предложили пять тысяч гривен.

Об этом заявил глава ГУ Нацполиции в Харьковской области Олег Бех, - сообщает корреспондент KHARKIV Today.

"Следствие установило двух нападавших. Они подали встречные заявления о том, что инсценировать нападение на Лисичкина им предложили за 5 000 грн. По их словам, Лисичкин знал о том что на него будут нападать. Потерпевший этот факт отрицает",- сообщил Бех.

По его словам, Холодногорский райотдел ведет дело нападения на Лисичкина. Обоих нападавших пригласили в участок в субботу, 23 сентября, для дачи показаний. Туда же пригласили Лисичкина для опознания нападавших, но он их не узнал. В ходе дачи показаний мужчины заявили, что именно они избили Лисичкина, а попросил их об этом один из знакомых, дав за это деньги.

Один из злоумышленников сообщил, что он кандидат в мастера спорта по боксу, и, если бы он наносил телесные повреждения, они бы были гораздо серьезнее. Пока что инсценировка избиения активиста остается одной из версий, ведется следствие.

Нападение было в дневное время, поэтому на видео хорошо видна одежда злоумышленников.

"То есть утверждать и говорить, что нападали иные лица нельзя. В ходе обысков эта одежда также была установлена и изъята», - сообщил начальник следственного отдела ГУ Нацполиции Владимир Тимошко.

По словам начальника следственного отдела Нацполиции, каждому  из нападавших более сорока лет. Ранее они уже привлекались к уголовной ответственности. Проживают в Харькове. Оба безработные.  Заказчика, который предложил им деньги за нападение ищут.

"По Булаху проводится в настоящий момент расследование оно ведется активно и я уверен, что оно будет иметь соответствующую перспективу. Действительно нанесены тяжелые телесные повреждение. Следствие и криминальная полиция доложили о тех наработках которые есть. Перспектива в расследовании есть», - сообщил Бех.

Бех не связывает нападения на Лисичкина и нападения на Булаха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «В следующий раз убьем, если еще куда-то полезешь», — подробности нападения на Лисичкина

Как писал KHARKIV Today, в Харькове 18 сентября утром напали на члена правления ХАЦ Евгения Лисичкина.  Нападение зафиксировали камеры.

Лисичкина обвинили в инсценировке нападения на себя.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.