В районе Авдеевки стреляли, но ночь прошла спокойно — Жебривский

7 февраля 12:18
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Фото: Арсен Аваков / Twitter

Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно, были зафиксированы единичные обстрелы окраин и промзоны, а также позиций украинских военных.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский в Facebook.

По его словам, в городе продолжаются ремонтные работы.

"Вчера по городу работало 7 ремонтных групп, за день помогли отремонтировать 44 повреждения в частном и коммунальном секторе. Сегодня утром, ремонтные группы снова вышли на объекты. Причем, ремонтируем и восстанавливаем не только те 198 повреждений, которые город понес за последнюю неделю, но и все разрушения, причиненные Авдеевке от начала боевых действий в Донецкой области с 2014 года. А таких объектов мы сейчас учитываем около 600", - написал он.

По словам руководителя Донецкой ОВГА, в  полном режиме работает фильтровальная станция, в городе есть вода.

"Вода пошла в сети города", – отметил Жебривский.

Продолжаем развозить гуманитарную помощь как в Авдеевку, так и во все населенные пункты Донецкой области, которые находятся на линии соприкосновения - от Светлодарска к Сартаны. В гуманитарной логистический центр в Краматорске продолжает поступать помощь. Часть гуманитарной помощи, в том числе с южной Украины, продолжает заходить непосредственно на Авдеевку.

Как сообщает пресс-служба ГСЧС,  по состоянию на 10 утра в Авдеевка восстановлено электро- и водоснабжение. Без света остается лишь поселок Петровское, расположенный вблизи Авдеевки.

Возобновили работу школы и детсады города.

"Продолжаются работы по очистке территории Авдеевки от боеприпасов. 6 февраля пиротехнические расчеты Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям изъяли и обезвредили 7 боеприпасов, а именно: 4 минометные мины калибром 82 мм и 3 единицы минометных мин калибром 122 мм", - говорится в сообщении ГСЧС.

Кроме того, в г.. Краматорск спасатели разгрузили 5 грузовых автомобилей гуманитарной помощи из Киевской, Днепропетровской, Ровенской областей и г.. Славянск в количестве 35,5 тонн (продукты питания, теплые вещи, одеяла, строительные материалы, средства гигиены) для жителей Авдеевки. Также представители ДСНС загрузили гуманитарную помощь в г.. Авдеевка в количестве 6 тонн (строительные материалы).

Двух жителей Донецкой области приговорили к пяти годам за публикации в соцсетях Сообщения о минировании ХОГА и магазина в центре Харькова не подтвердились
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество
Комментариев: 0