02 декабря, 2016 - 14:23

В Украине подняли тарифы для бюджетников

Кроме того НКРЭКУ повысила тарифы на горячую воду для всех категорий потребителей (кроме населения).

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на тепло для бюджетных учреждений в среднем на 22% - до 1345 грн/Гкал с 1105 грн/Гкал.

Сооетствующее решение комиссия единогласно поддержала на заседании 2 декабря, пишет УНИАН.

Тарифы на тепло для других потребителей (кроме населения) вырастут также в среднем на 22% – до 1225 грн/Гкал с 1001 грн/Гкал. В комиссии отметили, что принятие данного решение обусловлено изменением цены на природный газ, тарифов на производство тепловой энергии на собственных ТЭЦ, АЭС, когенерационных установках, электроэнергию.

Кроме этого комиссия повысила тарифы на услугу центрального горячего водоснабжения для всех иных категорий потребителей, кроме населения. Так, например, тариф "Киевэнерго" на услугу центрального горячего водоснабжения для бюджетных учреждений и других потребителей (кроме населения) вырастет на 20,1% – до 73,87 грн, а для религиозных организаций – на 0,3%, до 40,6 грн.

В пресс-службе комиссии отметили, что данные изменения вступят в силу после официального опубликования в газете «Урядовый курьер».

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, на фоне установления с 1 мая единой цены на природный газ для населения в 6 879 грн/тыс. куб. м повысила с 1 июля тарифы на централизованное теплоснабжение и горячую воду в Украине в среднем на 75-90%.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.