Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 ноября, 2016 - 16:44

В Минфине ждут решения МВФ по траншу в этом году

По словам министра, представители МВФ удовлетворены проектом госбюджета на 2017 год.

Министр финансов Александр Данилюк рассчитывает на выделение Международным валютным фондом следующего транша в декабре.

Об этом УНИАН сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Мы рассчитываем, что заседание совета директоров (МВФ) пройдет до конца года. Мы ждем и рассчитываем. Мы также рассчитываем получить деньги до конца года. Но ничего критичного не будет, если они придут уже в январе", - сказал Данилюк.

Он также сообщил, что представители Фонда удовлетворены проектом государственного бюджета на 2017 год и ходом обсуждения других вопросов, в частности, пенсионной и земельной реформы. «Бюджет они видели, у нас тут полное взаимопонимание, хорошее взаимодействие. Они им удовлетворены. А что касается пенсионного законопроекта - он нарабатывается», - сказал министр.

Ранее глава Национального банка Валерия Гонтарева заявила, что если в начале декабря будет принят госбюджет-2017, то Украина сможет получить транш от МВФ в декабре.

Миссия МВФ работала в Украине с 3 по 17 ноября. По результатам работы МВФ призвал власти Украины принять согласованный госбюджет на 2017 год. Также миссия сообщила, что украинским властям нужно больше времени для выполнения текущего этапа программы сотрудничества.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.