Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

06 июля, 2020 - 14:24

1976 админпротоколов выписали жителям области за нарушение карантина

Составление админпротокола за нарушение правил карантина. Фото: Богдан Затула/KHARKIV Today
Чаще всего админпротоколы составляют в отношении нарушителей правил самоизоляции.

Нарушителям грозят штрафы от 17 000 до 30 000 гривен.

Сотрудники полиции Харьковской области составили 1976 протоколов за нарушение правил карантина. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Харьковской области.

Протоколы составлялись по части 1 статьи 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей).

Всего с начала превентивных мер копы составили 281 админпротокол в отношении сотрудников фирм, учреждений, организаций и других лиц. 110 протоколов составили в отношении руководителей торговых учреждений питания. 25 – в отношении перевозчиков, 18 – в отношении руководителей фирм, 155 – в отношении других физлиц, 1387 – в отношении граждан за нарушение карантинных правил самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Карантинные штрафы: суды Харьковской области массово возвращают протоколы на доработку

На сегодняшний день санкция этой статьи предусматривает штраф в размере от 17 000 до 34 000 гривен для граждан и от 34 до 170 тысяч гривен для должностных лиц. Решение о том, накладывать ли на людей штраф, будет принимать суд.

KHARKIV Today ранее писал о том, что адвоката заставляют оплатить штраф 17 000 гривен за отсутствие маски в суде Харьковской области. Также в Харькове суд оштрафовал нарушителя карантина с бронхиальной астмой за то, что тот был без маски.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.