19 декабря, 2019 - 10:32

Жуков победил: Харьковский горсовет озвучил результаты голосования

Вывески с Жуковым установили на высоте третьего этажа. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
По официальной информации, из 5 475 проголосовавших - 3 668 человек за возвращение проспекту Григоренко имени Жукова.

Не поддерживают идею обратного переименования 1 тысяча 807 человек. 

Результаты онлайн-голосования опубликовали на сайте Харьковского горсовета. Однако оставить свой голос харьковчане могли не только онлайн, но и по телефону, почте и электронной почте. 

Голосование за проспект Жукова. Скрин: сайт Харьковского горсовета
Голосование за проспект Жукова. Скрин: сайт Харьковского горсовета

Днем 18 декабря страница на сайте горсовета выдавала ошибку 404 и проследить за результатами не было возможности. Хотя, когда 19 ноября в Харьковском горсовете решили провести электронную консультацию с горожанами и выяснить настрой общества, то обещали, что голоса харьковчан будут принимать включительно по 18 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зачем Кернесу нужен Жуков: ставки на будущее и ностальгия

В начале голосования большинство голосов было против переименования. Однако, в мэрии "почистили" результаты: за сутки испарились около 800 голосов. Чиновники пояснили, что удалили мнение тех, кто находится не в Харькове. Мол, это вопрос территориальной громады, потому голоса прошерстили по номерам IP, оставив лишь мнение тех, кто живет и пользуется интернетом в Харькове.   

В понедельник, 16 декабря, идею о переименовании поддержали 67% из 4944 проголосовавших, 33% высказались "против". При этом харьковчане оставили в комментариях к обсуждению и собственные предложения. Среди вариантов чаще всего встречался Стадионный проспект, было предложение назвать улицу проспектом Бандеры, Позитива, Перемирия или самого Кернеса. 

Как писал KHARKIV Today, в начале декабря у Кернеса пошли в Верховный суд, чтобы отменить решение о незаконности переименования проспекта Петра Григоренко.

Комментарии: 1

23 декабря, 2019 - 17:10
Гость

Не надо подменять понятия.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.