Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

29 марта, 2018 - 17:20

Заседание по "кооперативной схеме" не состоялось: судья не вернулся из Киева

Когда состоится предварительное заседание, неизвестно.

Председательствующий судья Алексей Шишкин уехал в столицу.

Сегодня в 14.00 должно было начаться предварительное судебное заседание в деле о кооперативной схеме. Однако кроме активистов, никто не явился. Один из судей коллегии не вернулся в Харьков.

"В Киеве идет переаттестация судей. Один из них не вернулся в Харьков. Это председательствующий судья по делу о "кооперативной схеме" Алексей Шишкин. Речь идёт о земле, которую получали бесплатно в собственность в Харькове в 2008-2009 годах. Бюджет города потерял десятки миллиардов гривен. Это практически один ежегодный бюджет города", - сказал на месте член Харьковского антикоррупционного центра Евгений Лисичкин.

Секретарь судьи подтвердила, что Шишкина нет на месте, заседание точно не состоится, неизвестна и новая дата. По словам секретаря, судья должен был вернуться вчера, но не успел, поэтому его командировку продлили.

В суд не явились стороны: ни прокуроры, ни представители обвиняемых, ни представители горсовета - видимо, они знали, что заседание не состоится.

Активисты постояли некоторое время с плакатами "Де Гена? Де Миша?" и "Поверніть харків'янам Лісопарк", после чего разошлись.

Напомним, дело о незаконной передаче сотен гектаров харьковской земли в руки частным лицам было передано в суд 12 марта. Этот эпизод касается эпизода, когда три основателя ЖСК завладели земельными участками общей площадью 25,1178 га, нанеся убытки на общую сумму почти 131 млн грн.

Сергею Чечельницкому и Татьяне Овинниковой сообщили о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренным ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 190 (соучастие в мошенничестве в особо крупном размере), а также ч. 2 ст.28, ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением в составе группы лиц), а трем основателям кооперативов – в мошенничестве (ч. 4 ст. 190 УК Украины).

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.