03 декабря, 2019 - 15:05

Задолжал два домика Деда Мороза. Кернес обвиняет Фельдмана в неуплате налогов

Дом Деда Мороза. Фото: KHARKIV Today
В горсовете утверждают, что концерн "АВЭК" не платит налоги. В гордепартаменте бюджета и финансов подсчитали, на что хватило бы 10,6 миллионов гривен

В горсовете утверждают, что концерн "АВЭК" не платит налоги.

Новость об этом появилась на официальном сайте мэрии 3 декабря. Чиновники утверждают, что компания задолжала городскому бюджету 10,6 миллионов гривен. Столько Александр Фельдман должен был уплатить в ноябре за право пользования землей, на которой расположен рынок "Барабашово". 

"Эта сумма сопоставима с расходами на обеспечение молочными смесями детей до 2-х лет из малообеспеченных семей в течение года, которые финансируются из бюджета города", - сетуют в Департаменте бюджета и финансов.

Если сравнить эти 10,6 миллионов с другими тратами горсовета, то выходит не так уж и много. Их хватило бы на покупку двух домиков для Деда Мороза по 6 миллионов гривен. А вот до расходов на "звездное небо" за 17 миллионов на Сумской далеко и молочным смесям, и долгам Фельдмана.

Читайте также: Кернес vs Барабашово. «Наша задача – построить магистраль, ваша – не упираться»

Геннадий Кернес и Александр Фельдман конфликтуют из-за плана строительства автотрассы через рынок. У Фельдмана утверждают, что сотни предпринимателей потеряют свои магазины из-за дороги, Геннадий Кернес уверяет, что дорога всегда была в Генплане,  землю под нее  отдали в аренду Фельдману во временное пользование и сейчас пришло время освободить территорию.  

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.