За агрессию России заплатят украинцы — нардеп о принятом законе о реинтеграции Донбасса.

13 октября 20:23
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

В пятницу в Верховной Раде произошел шабаш российской агентуры.

Так охарактеризовал народный депутат Украины от фракции "Самопоміч" Роман Семенуха принятие ВР Украины законопроекта о реинтеграции Донбасса.

"Я считаю, что в пятницу был шабаш российской агентуры, потому что суметь кровавому пастору без единого выстрела сдать 5% территории - это уму непостижимо , - сказал Роман Семенуха.

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Народный депутат подчеркнул, что без определения даты начала агрессии признание РФ агрессором не имеет никакого смысла.

"Можно 150 раз записать страну агрессором, если не будет даты, это не просто означает непринятие, я заявляю, что это попытка амнистии РФ. Парламент Украины сделает это своими руками", - подчеркнул Семенуха.

 

Фото: KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Роман Семенуха подчеркнул, что Минска-1 до Минска-2 Украина потеряла 5 тыс. кв. км. территории.

"Минские договоренности не подписывало ни одно уполномоченное лицо от РФ. То есть Россия не является агрессором. Ни одной подписи представителей от РФ вы не увидите под договоренностями", - заявил нардеп.

"Закон об особом статусе. Он вводится в действие, когда произойдет вывод войск РФ. Но ведь их там нет. Еще один миф - это то, что санкции будут отменены, но санкции никаким образом не привязаны к Минским договоренностям", - добавил Роман Семенуха.

Фото: KHARKIV Today

Как отметил народный депутат Украины от фракции "Самопоміч" Ярослав Маркевич, принятие даты необходимо по нескольким причинам. Первое - это международные суды.

"Когда возникает война, страна, у которой оккупировали территорию вынуждена сказать: я не контролирую эту территорию. И все, что происходит на этой территории - на ответственности агрессора. Но сейчас ситуация другая. У нас АТО, и если спецназовец выбивает двери в доме, чтобы разместить там снайпера, то государство выставляет окно и дверь", - сказал Маркевич.

Кроме того, весь комплекс действий военнослужащих в этот промежуток времени незаконен.

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

"Я понимаю людей, живущих на прифронтовых территориях, они будут подавать в суды на государство Украина и будут их выигрывать, и мы будем платить из бюджета очень большие деньги. Определение даты дает нам право в международных судах говорить о том, что мы не контролировали эту ситуацию. Это были обстоятельства непреодолимой силы, и мы за них не отвечаем! Но в парламенте в пятницу наша позиция не была услышана", - подчеркнул Маркевич.

Фото: KHARKIV Today

Второе - без определения даты агрессии ставятся под удар военнослужащие, которые воевали в этот период.

"Во время военных действий каждый шаг военных может быть нарушением в этом случае. И суд должен будет его наказать. Кроме того совершенно неприемлема ситуация, когда в АТО понимают участие погранвойска. Это не Альфа и СБУ или Нацгвардия. Потому что не предполагается, что террористы ломятся к нам через границу. Я думаю, что руководство погранвойск посмотрит на решения суда и начнет переписывать задним числом приказы ", - считает нардеп.

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

По мнению Ярослава Маркевича, в пятницу главная задача была принять закон об особом статусе, а красивые слова "Россия - агрессор" пылятся в ящике стола.

Точка капитуляции Украины - это выборы в ОРДЛО, считают нардепы. Также они подчеркнули, что фракция будут подавать правки в законопроект.

Напомним, 6 октября 2017 года Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №7164 "О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За документ проголосовали 229 нардепов.

Фото: Константин Чегринский/KHARKIV Today

Фото: KHARKIV Today

Сегодня Украина отмечает День защитника Украины Нацбанк запретил российские 200-рублевые банкноты с изображением Крыма
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное
Комментариев: 0