08 мая, 2018 - 15:23

"Я ее била, но я же ее не убила", - заявила няня девочки с ДЦП

Избивавшая больную ДЦП девочку няня (в желтом платье). Фото: KHARKIV Today
Обвиняемой грозит до 5 лет тюрьмы.

Дзержинский районный суд Харькова отложил подготовительное заседание по обвинению няни, которая избивала 14-летнюю девочку с ДЦП.
Пострадавшая и ее представитель не явились на заседание суда.
Судья Денис Цвирюк перенес слушание на 6 июня на 11.00.
По словам мамы девочки, экспертиза насчитала более 106 ударов. При этом няня нашла новую работу с более высокой зарплатой.
"Она даже не удосужилась поменять свое резюме. Только поменяла там номер телефона. И она работает сиделкой. Ей даже предложили зарплату больше за уход за ребенком второго класса. Она не извинялась перед нами и ничего не объясняла. Аргументировала свой поступок тем, что устала ездить каждый день на работу, и тем, что у нее проблемы со здоровьем. Она сказала, что ей не с кем поговорить, что я часто уезжать стала из дома. Она сказала : "Я ее била, но я же ее не убила". Это цитата, записанная на видео даже следователями", - рассказала мама пострадавшей девочки Лариса Сандеви.

"Ей грозит до 5 лет тюрьмы без альтернативных санкций. На досудебном следствии свою вину она не признала, сотрудничать со следствием отказалась", - уверяет прокурор Харьковской местной прокуратуры №1 Наталья Клочко.
Как писал KHARKIV Today, в марте 2018 года в полицию обратилась мама 14-летней девочки-инвалида детства с ДЦП. Она предоставила записи видеокамер и рассказала, что няня периодически избивает ребенка. Мама обнаружила на теле девочки синяки и многочисленные повреждения и установила видеорегистратор. Камера зафиксировала, как няня била ребенка, когда они оставались одни.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.