Взрывоопасная АЗС на Салтовке: активисты будут блокировать райсовет и мэрию

19 апреля 12:55
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Активисты "Антикоррупционного блока участников АТО" в ответ на бездействие властей, которые обещали закрыть взрывоопасную АЗС на Журавлевской набережной, обещают устроить акции протеста.

Как рассказал KHARKIV Today глава организации "Антикоррупционный блок участников АТО" Антон Сосницкий, с понедельника, 16 апреля, деятельность АЗС приостановлена.

"На месте бесхозно брошены конструкции для транспортировки, хранения и продажи сжиженного газа, которые до сих пор представляют угрозу окружающим", - рассказал Антон Сосницкий.

Газовая АЗС на Журавлевской набережной,2 представляет собой цистерну с признаками коррозии на корпусе и заброшенный киоск с вывеской «ГАЗ». С одной стороны от заправки - жилой микрорайон, с другой - оживленная трасса. Торговля на АЗС велась с нарушением требований законодательства и безопасности - газ стравливали в воздух. Любой источник огня: брошенный окурок, искра - могли спровоцировать мощный взрыв.

После многочисленных требований харьковчан закрыть взрывоопасный объект, на киоске появилась вывеска "Закрыто". Но торговля продолжилась, потому что реализаторы остались на месте и продавали газ каждому, кто стучал в окошко и просил заправиться.

Окончательно рабочие покинули рабочие места после вмешательства активистов "Антикоррупционного блока участников АТО".

"Люди, которые работали на АЗС представились «работниками» несуществующей фирмы, оставили недействительный номер телефона директора и убежали с места до приезда полиции", - рассказал Антон Сосницкий.

Полиция была на взрывоопасном объекте в понедельник, 16 апреля. После этого было принято решение о его демонтаже.

"Демонтаж затянут на три дня, и за это время к нашим активистам подъезжали представители горисполкома с предложением договориться с владельцем о вывозе конструкций", - рассказал Антон Сосницкий.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте имущества на заправке. Фото: Антикоррупционный блок участников АТО.

Суд отклонил ходатайство прокуратуры об аресте имущества на заправке. Фото: Антикоррупционный блок участников АТО.

В Нацполиции открыли уголовное производство по части 2 статьи 275 УК (нарушение правил безопасного использования промышленной продукции, которое создает угрозу для жизни людей). Следователи прокуратуры подали ходатайство об аресте имущества на заправке.

"Судья Киевского районного суда Муратова решила неудовлетворительных и вернула на доработку", - рассказал Антон Сосницкий.

Активисты видят, что власти заинтересованы спустить дело на тормозах, и пообещали устроить акции протеста, если чиновники не начнут принимать меры.

"Если ситуация не изменится в течение следующих суток, «Антикоррупционный блок участников АТО» при поддержке ряда общественных организаций разворачивает пикеты и акции протеста, а в условиях крайней необходимости даже блокировать местные органы государственной власти, осознавая что такие действия подпадают под признаки статьи 341 УК", - говорится на официальной странице организации в Facebook.

Комментариев: 0
Юрист рассказал о нарушениях в декларациях Мусеева и Шахненко Рада поддержала автокефалию православной церкви в Украине
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Общество