Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

26 сентября, 2020 - 10:50

Вышивший в авиакатастрофе под Харьковом курсант в сознании, его жизни ничего не угрожает

По словам начальника Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуарда Хорошуна, выживший курсант может быть выписан в ближайшие дни.

Курсант отрицает, что выпрыгивал из самолета.

Один из выживших курсантов ХНУВС им. Кожедуба в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом, который госпитализирован в Военно-медицинский клинический центр Северного региона, переведен из реанимационного отделения, его жизни ничего не угрожает. Об этом в субботу, 25 сентября, в разговоре с журналистами заявил начальник госпиталя, полковник медицинской службы Эдуард Хорошун.

"К нам в госпиталь был доставлен курсант ХНУПС с многочисленными ушибами и сотрясением головного мозга. Его состояние оценивалось как средней степени тяжести. Но поскольку он был эмоционально перегружен, его сначала разместили в реанимационном отделении. По состоянию на утро он с улучшением, также в средней степени тяжести, переведен в соматическое отделение", – рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидетелей авиакатастрофы под Харьковом просят обратиться на горячую линию ГБР

По словам Хорошуна, курсант отрицает, что выпрыгивал с самолета. При этом ожогов он не имеет, а его жизни ничего не угрожает.

"Следователи могут общаться с ним в таком состоянии, его мать тоже с ним уже общается. Думаю, на следующей неделе его выпишут", – резюмировал Хорошун.

KHARKIV Today ранее писал о том, что в Генпрокуратуре начали расследовать причины авиакатастрофы под Харьковом.

По предварительным данным ГПУ, около 20:50 вблизи Чугуева при заходе на посадку самолет потерял управляемость и упал возле автомобильной дороги. На борту находились, кроме членов экипажа, курсанты Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба. По состоянию на эту минуту, предварительно, 25 погибших, 2 раненых в тяжелом состоянии доставлены в медучреждения, поиски остальных продолжаются.

     

    Простой текст

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.