Вся Украина смеется над трусостью наших городских чиновников

8 ноября 11:31
журналист

Когда-то я работала в Киеве и периодически ходила в Киевский горсовет, Кабмин и прочие органы местной и государственной власти. Ни в один из них, включая Кабмин, попасть по служебным делам не составляло никакого труда.

Я уже не говорю о Львове. Это, кажется, самый открытый горсовет в Украине - туда может зайти любой турист.

А теперь - о Харькове. Мне кажется, вся Украина уже смеется над потрясающей трусостью наших городских чиновников. Все помнят эти кадры с предыдущих сессий, когда они нагнали сотню полицейских, чтобы не пустить троих представителей общественных организаций.

Дальше - веселее. Оказывается, еще в 2013 году горсовет придумал для журналистов аккредитационные карты. Коллеги, может, кто вспомнит, кого они тогда хотели не пускать? Во всяком случае я с 2012 года, сначала в "Комсомольской правде", потом в "Вестях" ходила на сессии и другие мероприятия горсовета без этой карты, в редакциях о них никто не вспоминал. Сейчас они опять вытащили из рукава этого джокера и пускают только тех, у кого карты, а карты выдают тем, кому хотят.

Чтобы получить аккредитационную карту, журналист должен подать в горсовет перечень документов. Причем само положение об аккредитации составлено настолько хитро, что отказ может получить кто угодно - ну, мало ли, запятую не туда поставили в заявке, не должным образом оформлено.

Вот, полюбуйтесь на эти правила: http://www.city.kharkov.ua/…/…/kontaktyi/akkreditacziya.html
И теперь у меня вопрос: есть ли среди моих друзей юристы, специализирующиеся на праве в сфере медиа? Хотелось бы узнать, насколько это вообще имеет право на существование с точки зрения закона?

Но даже если вдруг и имеет. Вот мне интересно - ну что они хотят этим сказать? Чтобы все снова написали, что Кернес устроил в Харькове Северную Корею? Какая вообще может быть проблема в том, чтобы журналист зашел в горсовет на сессию, заседание исполкома или другое мероприятие без аккредитационной карты? Чего вы так боитесь?

Оригинал: Елена Павленко/Facebook

Комментариев: 0
    Почему нужно собраться на марш в воскресенье? Путешествие налегке. Кавказский колорит. Часть вторая
    Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Авторы