Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

01 июля, 2020 - 20:47

Возле Харьковского горсовета проводят обыски по делу о присвоении 800 тысяч гривен

Машина, в которой проводят обыски, очень похожа на транспортное средство, указанное в декларации директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Романа Нехорошкова.

В прокуратуре говорят, что обыски санкционированы судом.

Сегодня, 1 июля, возле здания горсовета силовики проводили обыски в припаркованном автомобиле Toyota Venza. Харьковчане, которые стали свидетелями работы правоохранителей, фотографировали это событие и выкладывали фото в соцсети.

Как рассказали KHARKIV Today в прокуратуре Харьковской области, обыски санкционированы судом и связаны с уголовным делом по поводу освещения домов на проспекте Гагарина, на котором присвоили более 800 тысяч бюджетных средств.

"Проходят следственные действия. Информацию относительно лиц, у которых проводятся обыски, мы не сообщаем", - сказал пресс-секретарь прокуратуры области Дмитрий Чубенко.

Как стало известно KHARKIV Today, аналогичный автомобиль тому, возле которого сегодня собрались правоохранители, указан в декларации директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета Романа Нехорошкова. Так, согласно документу, Роман Борисович Нехорошков бесплатно пользуется машиной Toyota Venza 2010 года выпуска, которая принадлежит Дмитрию Борисовичу Нехорошкову.

Стоит отметить, что в деле уже есть трое подозреваемых. Один из них - заместитель Нехорошкова.

Несколько дней назад о подозрении в организации группы, которая присвоила бюджетные средства во время капремонта домов на проспекте Гагарина, сообщили  40-летнему харьковчанину.

Кроме того, ранее сообщили о подозрении одному из заместителей директора Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета и директору фирмы. 

Ранее KHARKIV Today писал, что по версии следствия, глава организованной группы, фактически управляя деятельностью фирмы, организовав приобретение вместо указанного в документах электроосветительного оборудования определенной марки электроосветительное оборудование другой марки по более низкой стоимости, которое и было установлено на домах.

Директор фирмы внес заведомо неправдивые данные в акты выполненных работ о наименовании изделий, использованных для установки подсветки, и их стоимости.

Замдиректора департамента принял указанные работы и подписал документы, подтвердив тем самым установку на доме электроосветительного оборудования определенной марки. В результате фирме-подрядчику достались "лишние" 800 тысяч гривен из бюджета города. 

Также KHARKIV Today, что утром 8 мая в здание Харьковского горсовета пришли с обысками. Правоохранители установили, что фирмы закупали световое оборудование по рыночным ценам, а когда выполняли заказы департамента жилищного хозяйства, завышали стоимость оборудования в несколько раз. 

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.