Во время стрельбы в центре Харькова ранен экс-лидер «титушек», — Нацкорпус

10 апреля 21:20
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Экс-лидер харьковских "титушек" Артур Марабян пытался захватить квартиру в центре города на улице Чайковского, из-за чего и началась стрельба. 

Об этом сообщил "Национальный корпус" на странице в Facebook.

По версии представителей "Нацкорпуса", Артур Марабян с группой поддержки пытался проникнуть в одну из квартир на улице Чайковского, причем рейдеры якобы назвались представителями полка "Азов".

"Про те, що невідомі особи, прикриваючись полком, намагаються виселити мешканців однієї з квартир міста, стало відомо активістам Національного корпусу, які прибули на місце, щоб вияснити, що відбувається. Інформація підтвердилась, тому активісти провели з харківським тітушководом Марабяном виховну бесіду. Не дозволимо негідникам прикриватись чесним ім’ям полку", - написали националисты.

По данным Нацкорпуса, Артур Марабян неоднократно фигурировал в скандалах, связанных с выселением из квартир. Известен как основатель бойцовского клуба "Оплот", в криминальных кругах кличка "Святой". Руководил "титушками" во время Евромайдана в Харькове, организовывал избиение активистов.

"Сьогодні ця "істота" прийшла до людей із злочинними намірами - відняти квартиру у громадянки. Але ті часи коли "воно" могло таке собі дозволяти закінчилися. Пильнуємо разом за перебігом подій!", - говорится в сообщении.

Задержанные представители "Нацкорпуса" дали показания в полиции и их отпустили, они уже находятся дома, - добавили активисты.

В полиции пока не подтверждают и не опровергают, что один из пострадавших - Артур Марабян, как и не говорят, были ли задержанные представителями Нацкорпуса.

Как писал KHARKIV Today, сегодня около 16 часов на улице Чайковского началась стрельба. Неизвестные люди пытались проникнуть в квартиру, им пыталась помешать группа людей. Двое пострадавших от стрельбы резиновыми пулями попали в больницу, полиция задержала семерых человек.

По данным пресс-службы горсовета, одному из пострадавших обработали раны, он написал отказ и уехал из больницы, второго врачи уговорили сделать томографию.

Комментариев: 0
Сын Кернеса купил Porsche, а его жена - Mercedes за три миллиона гривен Четверых харьковчан осудили за разбойное нападение на иностранного студента
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Главное