03 мая, 2017 - 19:15

В Украину прибыла первая партия полицейских гибридных автомобилей

В ведомстве заявили, что сэкономили на покупке 125 миллионов гривен.

Первая партия полицейских гибридных автомобилей Mitsubishi прибыла в Украину.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, - пишет сайт ведомства.

«Нацполиция получила от «Mitsubishi Motors Corporation» скидку стоимости этих автомобилей. Благодаря этому мы сэкономили почти 125 млн. гривен», - рассказал министр внутренних дел. Сейчас 635 автомобилей проходят таможенные процедуры. По словам министра, вторая партия автомобилей прибудет через 3-4 месяца.

Ранее в МВД сообщили, что японская сторона предусматривает поставку в Украину в 2017 году 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV по цене 1 510 932 грн (58 600 долларов США) за один автомобиль.

При этом министерство переплатило за них около 258 млн гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-замдиректора "Укргаздобычи" Алексей Тамразов. Как утверждает Тамразов, приобретение такого же авто с поставкой из Германии в мае-июне следующего года обошлось ему в 43 тыс. долларов, что почти на 15 тыс. долларов меньше, чем заплатило МВД.

По данным сайта infocar.ua, Mitsubishi Outlander PHEV оснащен бензиновой 150-сильной четверкой объемом 2,0 л и электромотором на 80 л. с. Это подзаряжаемый гибрид, то есть аккумуляторные батареи можно зарядить как от бензинового двигателя, так и от электросети. Все автомобили укомплектованы рацией, проблесковыми маячками и видеорегистратором.

Как писал KHARKIV Today, год назад глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что ведомство планирует обновить свой автопарк. В мае 2015 года правительство Японии передало МВД Украины 348 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями в рамках Киотского протокола для нужд патрульной полиции.

СМИ писали, что за 2016 год полицейские разбили 439 патрульных машин.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.