Нажмите "нравится", чтобы читать KHARKIV Today на Facebook

11 мая, 2019 - 16:42

В суде отказались рассматривать иск касательно закона о языке

мова украинский язык. Фото: открытые источники
Окружной административный суд города Киева не нашел оснований для удовлетворения иска. 

Окружной административный суд города Киева не нашел оснований для удовлетворения иска. 

В суде рассмотрели заявление об обеспечении иска о запрете подписывать и публиковать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" и отказались его удовлетворять. Об этом сообщили в субботу, 11 мая, на сайте Окружного административного суда города Киева.

По мнению представителей суда, заявитель не предоставил доказательств противоправных действий спикера парламента. Так, заявление посчитали необоснованным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закон про мову: как голосовали харьковские нардепы

"Заявление не содержало обоснования и доказательств (например, устава), что поданное заявление и иск, который намерен подать заявитель, касаются цели (целей), с которыми создано ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной", что указано истцом. В то же время, в заявлении об обеспечении иска указано, что права общественной организации и ее членов нарушены действиями Председателя Верховной Рады", - отмечают в Окружном административном суде города Киева.

При рассмотрении заявления суд установил - народные депутаты, согласно "Регламенту Верховной Рады Украины", инициировали процедуру отмены соответствующего решения парламента.

В пятницу, 10 мая, заявление об обеспечении иска от ОО "Институт правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной" к председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию поступило в суд. Истец просил суд запретить Парубию подписывать Закон Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного".

Напомним, 25 апреля Верховная Рада Украины приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Базовый принцип закона заключается в том, что украинский - единственный государственный язык в Украине.

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.