В полиции выяснили, как убили Ноздровскую

10 января 18:10
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Фото: ГУ Нацполиции Харьковской области

Фото: ГУ Нацполиции Харьковской области

Найденную убитой 1 января правозащитницу Ирину Ноздровскую ударили ножом более десяти раз.

Как рассказал заместитель министра внутренних дел Вячеслав Аброськин, задержанный ранее по подозрению в убийстве 63-летний Юрий Россошанский признался в содеянном и во время реконструкции происшествия показал, как именно он совершил преступление.

Экспертиза показала, что на теле убитой были обнаружены частицы ДНК подозреваемого. По словам Вячеслава Аброськина, отношения между семьями были напряжены в течение длительного времени. Поэтому, возможно, убийство произошло в результате очередного возникшего конфликта.

"Исходя из того, что мне известно, это преступление - это не спланированное убийство, а стечение обстоятельств. Мы прилагаем максимум усилий к раскрытию любого убийства. И будем это делать независимо от значимости персоны потерпевшего", - отметил Вячеслав Аброськин.

По словам замминистра, полицейские задействовали водолазов, которые обследовали реку несколько дней подряд. На второй день водолазы смогли обнаружить часть личных вещей Ноздровской, в том числе и детали мобильного телефона. На третий - несколько ножей, которые были исследованы на предмет принадлежности к убийству.

Также, полицейским удалось установить шесть маршрутных такси, которые двигались от станции "Героев Днепра" до поселка Демидов, и 367 человек, которые ехали на этих маршрутках 29 декабря прошлого года с 17.00 до 18.00. Пассажиров рассадили по маршруткам, как в день исчезновения Ноздровской, и провели следственные эксперименты. Были установлены 45 видеокамер по пути следования Ноздровской, и изучены записи. Проведена реконструкция убийства.

Аброськин отметил, что в рамках уголовного производства, следствие уже назначило около 70 экспертиз.

Как писал KHARKIV Today, Вышгородский районный суд Киева взял под стражу сроком на два месяца Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

Юрий Россошанский - отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года за ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россошанский рассказал подробности убийства Ноздровской

Дмитрий Россошанский за смертельное ДТП получил семь лет тюрьмы. 27 декабря, в день исчезновения Ирины Ноздровской, рассматривалась апелляция на это решение. Правозащитница добилась, чтобы приговор суда остался в силе.

Как писал KHARKIV Today, 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело Ноздровской. Она вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской в результате ДТП в сентябре 2015 года. Ее сбил племянник тогдашнего председателя Вышгородского райсуда Дмитрий Россошанский. Во время ДТП он находился в состоянии наркотического опьянения.

Похороны убитой Ирины Ноздровской прошли сегодня, 9 января.

Захватчик "Укрпочты" останется за решеткой Правоохранители ищут напавшего на сотрудницу пункта обмена валют в Харькове
Перейти на главную страницу 2day.kh.ua Перейти на 2day Криминал
Комментариев: 0